持病を持つ幼稚園児の通院について、感染者が出た病院での通院があるため、幼稚園に通園させるべきか不安。幼稚園に問い合わせるべきです。
持病を持っている幼稚園児の通院について
今年入園の子供がいます。
入園式や、登園は延期になり、6月1日からいよいよ、分散登園が始まることになりました。
6月14日に入園式を行い、6月15日から通常の園生活が始まる予定です。
ただ、子供は持病があり、6月10日に通院が入っています。
今朝、子供の通院している病院で新型コロナの感染者が出たことを知りました。
持病の経過などの検査がありますので、通院はしなくてはいけないのですが、
このような場合幼稚園に通園させるのはどうなのか不安になってきました。
通園させない方がよいのか…そもそも持病持ちなので通園自体不安ではあるのですが、
感染者の出ている病院に通院している子供は幼稚園にはいかせない方がいいのか、どのようにすればいいのか分からなくなってきました。
幼稚園に問い合わせた方がいいのでしょうか…
- 凛(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ぶたッ子
うちの近くのジムで出た時は、通っている園児はその人と接触なくても、2週間自宅待機になりました。
なので、一度幼稚園に連絡してみてはどうですか?😊
凛
ありがとうございます。
濃厚接触でなくても自宅待機になったのですね。
そうなると入園式が出れなくなる事になるのがとても悔しいですが…周りの安全を考えたらやむなしですね😭
幼稚園に問い合わせてみます😭ありがとうございます!
早く落ち着いてほしいですね💦
ぶたッ子
その人は夜で、子どもたちは昼間に利用しているので、接点はなかったみたいですけど、一応で自宅待機でした。
でも、それだけ期間空いていたら大丈夫な気がしますが💦
本当、早く落ち着いて欲しいですね😭