引っ越し先が決まった直後に、ドコモ光の撤去作業が8月まで空いていないと言われた。新居の開通はスムーズなようで、市営からの引っ越しで中のルーターも配線も完全撤去が必要。同様の経験をした人や対処法についてのアドバイスを求めています。
引っ越しトラブル発生です😭!
6/10から14の間で引っ越しを完結させるのですが(引っ越し先が決まったのがつい先週です)今の家で利用しているドコモ光の撤去作業が8月まで空いてないと言われました😂
決まってすぐ連絡したのに8月...新居の開通の方はそんなに詰まってないようです💦
市営からの引っ越しなので15日に今の家の鍵は返却になります。
決まりでは中のルーターはもちろん外から引っ張っている配線も完全撤去です😣
もちろん市役所には問い合わせますが、似たような状況になった方、市役所や管理会社、または契約したネット事業者からはどういう措置をとられましたか?
- ychanz.m😈❤️🔥(2歳11ヶ月, 10歳)
コメント
ゆか
私ではないんですが、友達が光回線の回収工事が同じように間に合わなくて、買い取り?みたいなことになったと言ってました!
2万いくらだったとか…
友達は文句言ったんですが、不動産会社が許可しなかったこと(退去後に他の人に貸せないから)、光回線の撤去の際に撤去できないならそれ相応の支払いをする、と書いてあったからだそうです…
auひかりでした。
ychanz.m😈❤️🔥
市営なのでゆかさんの回答読んで、市役所からの請求覚悟しましたがそのままでいいとのことでした😳
びっくりです!笑
ありがとうございました🙇♀️