※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじさい
子育て・グッズ

インスタで見かけた生後3ヶ月の赤ちゃんの裸写真が心配。連絡なしに心配かどうかメッセージで伝えるのは迷っています。

インスタでフォローしている方が生後3ヶ月位の女の子の上半身が裸の写真を全体公開されていました。色んな考えがあると思うのですが私は心配です。
直接、連絡したこともないのにいきなりメッセージで裸の写真は心配ですと送っていいのか悩んでいます。

コメント

だだんだん

赤ちゃんのおむつ姿や裸に興奮する人もいると聞いてからは、私も心配になります。
そういう人がいるとは伝えていいのではないでしょうか?

• あじさい

あじさい

勝手に気になってしまったんですが、お節介な気がしてきました。メッセージはやめとこうと思います。アドバイスありがとうございます。

• 5月25日
ぽっぽん

正直言うと、なんの関わりもないメッセージや連絡もしたこともないフォロワーから「裸の写真は心配です」と送られてくる方が、私は怖いです💧

ただまぁ、親として「上半身裸の写真かぁ...ええんかなぁ」と心配になる気持ちは分かるのでなんともいえないですね(; ̄ー ̄A

• あじさい

あじさい

本当ですね。怖いですね。可愛い娘さんが裸の写真だったので、勝手に心配になってしまいました。お節介はやめときます。ありがとうございました。

• 5月25日
ままり

その方の考え方で
全体公開の上でされてるでしょうし、
送る必要ないとおもいますよ…
フォロー外して下さいくらいにしか思われないかと、、、

• あじさい

あじさい

お節介な気がしてきました。アドバイスありがとうございます。

• 5月25日
もえまき🐶💙

私の中学の同級生も娘の裸の写真インスタに載せてましたね!
ご飯食べる時裸の方がノンストレスとか言って裸の写真載せてたけど、うーんって思いながら、そのままです!
まぁ本人がいいならいいかなと。

• あじさい

あじさい

女の子の裸はお節介とはいえ気になってしまいました。色んな考えがありますもんね。
    ありがとうございます。

• 5月25日
あ

私はお節介でも送っていいと思いますよ。
メッセージ送られたら怖いと言ってる方もいますが、それがきっかけで気付いてもらえるならいいと思います。

勝手に親に写真載せられる娘さんが可哀想ですね。

• あじさい

あじさい

さっき見たら削除されているようでした。安心しました。ありがとうございます。

• 5月25日
yui*

何を言われても、え?何がダメなの?って思う人もいますし、メッセージしても変わりないかもしれませんよ😅
私もパート先の主婦さんが何年か前に小学生の息子さんの全裸姿(下半身までバッチリ写ってるやつです)を、ラインのトップ画にされてるのを見て、え!?いいのコレ!?って思ったんですが、流石に突っ込みませんでした💦

でも後日主婦さんが、息子がこの私のラインのトップ画を友だちの親と友だちに見られたみたいで、友だちから笑われたから変えて!と泣いて訴えてきたけど、可愛いし変えたくないのよね〜💕別にいいと思わない?
っと言ってきて、内心うわぁ…と思いましたけど、そうですね😅としかいえなかったです😓
この主婦さんみたいに、息子に変えて!と泣き付かれても変える気ないような人もいますし、他人に何言われても気にしないかもですよ😅
勿論他人に指摘してもらって気付ける人もいるでしょうけど🙂

退会ユーザー

横からすみません!
    そのママさんマジで引きます、、、
    息子さんが
    かなり可哀想でなりません、、、。
    結果トップ画変えたんですか?

• 5月25日
  • yui*

yui*

本当ドン引きですよね😓
    しばらくはそのままでしたね…気付いたら変わってましたけど…
    そもそも親のラインを見る子ども(友だち)が悪くない!?
    とか言い出してましたしね😅

• 5月25日
  • あじさい

あじさい

えー。子供が泣いたら消しますよ😭自分が子供だった時に親にそんなことされたらグレます。色んな人がいますねぇ😭詳しくありがとうございます。

• 5月25日