コメント
たいくんまま
うちはおうち時間が長いことを利用していきなり布パンツにしました!
ご褒美シールもしましたが本人的にはあまりシールを貼ることに嬉しさはなかったらしく最初だけ少し貼ってすぐに貼らなくなりました!
大体一時間半から2時間間隔でトイレに誘っています!
GWから始めて今は少しずつおしっこでると自分から言うことが出てきました!
あや
私も3歳目前でやってます!
トレパン履かせて濡れたら
気持ち悪いことをわからせて
トイレに行くようにゆってます!
焦りは禁物だなーと思いながら
ぼちぼちやってます😅
-
mama
そうなんですね!
ありがとうございます!- 5月25日
退会ユーザー
たくさんおもらしさせて、濡れ手気持ち悪いという体験をたくさんさせると良いと聞き実践しましたよ🤔!
キャラものパンツ作戦やごほうびシール作戦など、私の周りではその子その子によって向き不向きがある印象です!いろいろ試してみるのがいいかもですね😊🎶
-
mama
おもらしさせて、ソファと絨毯にやらるのが本当に怖いんです💦💦
そうなんですね。
ありがとうございます!- 5月25日
-
退会ユーザー
ソファ&じゅうたんびしょびしょは嫌ですよね😵💦
うちはパンツ生活やりはじめてすぐのころはカーペット一時撤去してました😳💦ソファも上にものを置いてのぼれないようにして阻止しましたよ😂- 5月25日
-
退会ユーザー
それと、スタート時は分厚めのトレパンにしたら少しの量なら意外とおもらし被害少なくて良かったです😊!
個人的にはバースデイのトレパンが安心感がある印象でした⭐!なぜか西松屋のやつは漏れやすかったです🤔💦- 5月25日
-
mama
そうなんですね💦
分厚めのトレパンですか!
聞いたことあります!
ありがとうございます!!- 5月25日
🍓🍓🍓
うちの子が同じ頃、行きたいなんて言わなかったしトイレに座るのも嫌がったので羨ましいです❣️
そんな我が子ですがアンパンマンのパンツ買ったら「お兄ちゃんパンツ💕」となったので興味持ってもらうには良いかもです。
うちはトイレは2〜3時間おきだったので2時間置きくらいに誘導してました。
トイレできるようになってからも誘導必要なのでやっておくといいと思います。
(幼稚園でも時間で誘導ですし、あと小さい子供はギリギリまで我慢しがちで、オシッコしたい!となったらすぐ漏らすこともあるので)
-
mama
そうなんですか?!
うちの子遅くて、どうしようと焦り始めちゃいました💦
なるほど、、、
ありがとうございます!!!- 5月25日
あいう
保育士です。トレパンやおむつですると意味ないですよ!
はじめから布パンがいいですよ◡̈♥︎
-
mama
いきなり布パンで家で過ごすと、おもらしが怖くて出来なかったです…
少し潔癖なので、、、どう対策すればいいか…- 5月25日
-
あいう
んー、、、難しいですが、失敗して学ぶことがあるんですよね…トイトレが完了しても漏らさないとは限らないし、
一度乗り越えないと取れない場合もあります。
親の都合でこどもの可能性を潰すことにもなりますよ…
3歳が節目と言われていて3歳までにとれないと3歳半くらいになると言われてるらしいです!
これは、自我がでてきて失敗を恐れるようになる、トイレにいかなくてもオムツですれば大丈夫だと知恵がつくからみたいです。
3歳児検診で尿検査もありますし、
幼稚園だと面接のときにおむつが外れているのが前提ってとこもあるので、思い切って
みるのもいいかもです。娘が年少から行く幼稚園は11月の願書配布時にオムツが外れてないと願書は渡しませんって言われてます。
もし、家が汚れたくないのであれば、朝からパンツで外出するのも良いかもです!
公園でも散歩でも◡̈♥︎
そしたら子どもも、トイレでしないと気持ち悪いっていうのが分かってトイレに自ら行ってくれるようになるかもです!
あとは、大きめのビニールプールを用意してその中におもちゃを入れて遊ばせる。漏らしたら風呂場で全部洗うってのもありかもです!
うちは布パン作戦で全くおしっこって言わなかった娘は4日でオムツはずれました!
夜も外出も完璧に…
拍子抜けしたんですけどね笑笑- 5月25日
-
mama
そうなんですね、、、
なんかわたしのやる気が出ました!笑
がんばります!
4日でですか?すごいです!
何歳何ヶ月のときですか?- 5月25日
mama
いきなり布だとおもらしいっぱいしますか?(TT)
シールあんまり興味無い子もいるんですね!
ありがとうございます!
たいくんまま
初めて1週間くらいは毎回漏れてました😂
今一ヶ月くらい経ちましたが自分でおしっこ、うんちと言うことが増えてきました!
それでも1時間か2時間おきには声かけてトイレに連れて行ってます!
初めはトイレに行くのも嫌がっていましたが今は少しトイレに行くのも慣れたのか誘っても以前よりスムーズにトイレに行けるようになりました!
その子その子によって違うと思うのでお母さんとお子さんのペースで進めていくといいと思います♫
mama
そうなんですね!
ありがとうございます!