コメント

すみっコでくらしたい
お昼寝の時間どんな感じですか?
夜の就寝時間との兼ね合いもありますが
少し削ってあげたらどうでしょうか?
すみっコでくらしたい
お昼寝の時間どんな感じですか?
夜の就寝時間との兼ね合いもありますが
少し削ってあげたらどうでしょうか?
「睡眠時間」に関する質問
生後5ヶ月、夜間起きた時に泣いてなかったら授乳しませんか? 2ヶ月の頃に4〜5時間寝るようになり、こうやって睡眠時間伸びていくんだと思ったのですが、2週間ほどで3時間おきに戻りました😅 現在5ヶ月になりましたが、…
初めて胃カメラしました。 最初あんまり効かなくて苦しい!と思ったら次の瞬間に景色は天井でした。 鎮静剤多めにしたみたいです。 5時間ぐらいたって今すごくだるい感じがして🥲 15分くらいは寝たんですがなんか眠いのに…
産後の授乳回数が少なかったけど完母になったという方の経験をお聞きしたいです。出産のたびに完母になりましたか? 第1子を産んだ後、入院中は1日8回授乳していて、毎回母乳の後にミルクを足していました。母乳は量を計…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るな
昼寝は長くて40分です!
すみっコでくらしたい
もう朝寝もない感じなら減らさなくても良さそうですね、
睡眠時間が伸びないのは夜ですか?
るな
夜です!!
すみっコでくらしたい
娘も必ず5時に目を覚ますことがあったのですが
疲れすぎて長く寝れない現象がおこっていたようでした。
1度少し長めにお昼寝させたり
お昼寝の回数を増やしてあげると解消したことがあります。
赤ちゃんって疲れすぎても疲れなさすぎても長く寝れないので難しいですよね^^;
あとはなるべく太陽の光で起きないように部屋の遮光をしっかりして暗くしたりもしてます!
今はお腹がすいて起きないように
22時に起こしてミルク飲ませてすぐ寝かせたら6時半までしっかり寝てくれるようになりました