子育て・グッズ 生後3ヶ月からトントンで寝かすねんトレをして、昼寝もトントン。7ヶ月で睡眠時間が伸びない。今からできるねんトレおすすめはありますか? 生後3ヶ月くらいからトントンで寝かすねんトレをして 1人で寝れなかったけど寝れるようになりました! それから昼寝もトントンです。 もうすぐ7ヶ月になるのですが、睡眠時間が伸びません。 今からでもできるねんトレおすすめありますか? 最終更新:2020年5月25日 お気に入り 1 睡眠時間 生後3ヶ月 おすすめ 昼寝 ねんトレ トントン るな(3歳10ヶ月, 6歳) コメント すみっコでくらしたい お昼寝の時間どんな感じですか? 夜の就寝時間との兼ね合いもありますが 少し削ってあげたらどうでしょうか? 5月25日 すみっコでくらしたい もう朝寝もない感じなら減らさなくても良さそうですね、 睡眠時間が伸びないのは夜ですか? 5月25日 すみっコでくらしたい 娘も必ず5時に目を覚ますことがあったのですが 疲れすぎて長く寝れない現象がおこっていたようでした。 1度少し長めにお昼寝させたり お昼寝の回数を増やしてあげると解消したことがあります。 赤ちゃんって疲れすぎても疲れなさすぎても長く寝れないので難しいですよね^^; あとはなるべく太陽の光で起きないように部屋の遮光をしっかりして暗くしたりもしてます! 今はお腹がすいて起きないように 22時に起こしてミルク飲ませてすぐ寝かせたら6時半までしっかり寝てくれるようになりました 5月25日 るな 昼寝は長くて40分です! 5月25日 るな 夜です!! 5月25日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみっコでくらしたい
もう朝寝もない感じなら減らさなくても良さそうですね、
睡眠時間が伸びないのは夜ですか?
すみっコでくらしたい
娘も必ず5時に目を覚ますことがあったのですが
疲れすぎて長く寝れない現象がおこっていたようでした。
1度少し長めにお昼寝させたり
お昼寝の回数を増やしてあげると解消したことがあります。
赤ちゃんって疲れすぎても疲れなさすぎても長く寝れないので難しいですよね^^;
あとはなるべく太陽の光で起きないように部屋の遮光をしっかりして暗くしたりもしてます!
今はお腹がすいて起きないように
22時に起こしてミルク飲ませてすぐ寝かせたら6時半までしっかり寝てくれるようになりました
るな
昼寝は長くて40分です!
るな
夜です!!