※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういぴょん
妊娠・出産

2人目完母で体重が落ちない理由はわかりませんか?

1人目完母でめちゃくちゃ食べててもスルスル体重は落ちたのに2人目完母でも全然体重落ちません!
むしろ太った?😂
食事の量は暴食もしてないし落ち着いてると思います😂
なんでなんでなんでですかー?😂

コメント

ぶーちゃん

私母乳で1回も痩せれたことないです😭
母乳で痩せた!って方が羨ましすぎる🥺
なんか、溜まり乳だと痩せるらしく、差し乳だと痩せないって聞いたんですけどどうなんでしょうね😭💦

• ういぴょん

ういぴょん

回答ありがとうございます!
    初めて聞きました😳
    言われてみれば、1人目は溜まり乳で2人目は差し乳になってます😂😂😂

• 5月24日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

え!そうだったんですね😳
    ちなみに私も長男の時序盤だけ溜まり乳だったんですけど、その時は母乳あげれば少しだけ体重減ったりとかしてました💡食べたらすぐ戻りましたけど😂笑

• 5月24日
  • ういぴょん

ういぴょん

娘は完母でムッチムチ……
    これだけ娘に栄養行ってんのになんで痩せないの!?って不思議です🤣

• 5月25日
ママリ

わたしもですー😭😭
体重減らないと困りますよね〜😭
たぶん加齢により代謝が落ちたんだと思います😭🥺

• ういぴょん

ういぴょん

1人目がすごい減ってたので😂
    2,3年で代謝ってそんな落ちちゃうもんなんですかねぇ😭
    悲しすぎますね😂

• 5月24日
m

めちゃくちゃ分かります😢
1人目は1ヶ月で体重戻って、それからまた-5kgくらいまで痩せたのに2人目の今は産後2ヶ月半くらいで妊娠前の体重まで残り5kgのところまででストップしてます😭😭
そこからが全然落ちないです!2人目育児だから動いてるはずなのになんで!?って感じです😭

• ういぴょん

ういぴょん

まさにそれです😂
    2人目育児で動いてるはずなのに💦
    朝と夜炭水化物抜きやったら母乳の出が悪くなったのでやめました😣
    卒乳したら本格的にダイエットしようと思いますが、この感じじゃダイエットもなかなか体重落ちずに大変そうな予感です😱

• 5月25日
  • m

m

炭水化物とかしっかり取らないと体力もたなくて私はやめました😭
    骨盤矯正でかなり体重落ちたって聞きますがどうなんでしょう😢♡

• 5月25日
  • ういぴょん

ういぴょん

骨盤矯正は1人目も2人目も産後2ヶ月から行きました😂

• 5月25日
みずたま

私1人目でも2人目でも完母でしたが体重全く落ちませんでした😭💦
2人目も卒乳してしまったので、もはやどうしたらよいのやら・・・
毎日YouTubeやらサプリのサイトとにらめっこです🤣

• ういぴょん

ういぴょん

そうだったんですねー😭
    スルスル体重が落ちる薬やサプリメントがあればいいですよね🤣

• 5月25日