あまね
私も1人目そんな感じでしたよ〜!今ではなつかしい!笑
3人目の今ではめちゃくちゃズボラです😂
🔰
親が神経質だと子供も神経質になるって良く言いますよね😅知人がかなりの神経質で1人目の子供も神経質になってしまったって言ってました(笑)2人目以降になると神経質とか言ってられなくなるんだと思います😂
退会ユーザー
私もでしたよー😂手抜きの仕方が分からず、自分で自分を疲れさせ頭も体もパンクしました😂
離乳食も毎週本読んで、栄養考えて献立考えて…
疲れすぎたある日から突然、まぁいっか!って思えることも出てきて、今では手の抜き方も自分で分かるようになりました!1歳ちょい前くらいだったかな?
今でも神経質で、1人でカリカリしちゃうときもありますが😂
子供が動けるようになってもっと大変になって、もうほんと1人じゃ終わらない!もう諦めよう!ってときがきっと来るはずです😂
m
もともどすごい面倒くさがりだった私ですが、1人目産んでからはすごく神経質になってました!私自身がアレルギー体質だったこともあり、ハウスダストなどがすっごい気になって朝昼晩掃除機かけまくりでした😭(笑)
最近2人目産まれましたが、育児に慣れていることもあっていい意味でサボるようになりました😂
はじめてのママリ🔰
3人目妊娠中です
やらなきゃ!と思うから辛いのかな?と思いました
毎日3回以上掃除機をかけ、2回は床を磨きます
洋服は基本手洗いです
食事は3食手作りですし、おかずは5.6品は作ります
おやつも作ります
それでも楽しんでやっているので、いつも気持ちに余裕があります✨
子どもたちにも毎日30冊は本を読んでいますし、歌ったり踊ったりもしています
無理をせず、できる範囲でやればいいのかな?と思いました
子どもが産まれる前にやっていた以上にやろうとすると無理が生じるのかな?と思います
ちょぼくん
1人目の時は、初めての子ということで、今思うとちょっと神経質になりすぎたな~と思います。
マニュアル(育児書)通りって感じで、でも2人目はほんと適当です(^_^;)
コメント