一児のシングルマザー
2ヶ月頃から根気強く毎日同じルーティン、セルフ寝覚えさしたらうちは寝る子になりました😴
oy
うちの子は2歳頃まで夜通し寝ることがなかったです😂
今もたまに夜起きて、お茶を飲んだりしています!(セルフなので起こされることはないですが)
夜通し寝てくれるかどうかは、その子によるのかな〜と思います。
授乳時間は、離乳食が始まる前に固定した方が良いかもと助産師さんか保健師さんに言われ(記憶が曖昧です💦)、泣いても気を紛らわしたりしながら、大体同じ時間まで待ってからあげるようにしていました!
yu
5ヶ月頃は今まで寝てたのが起きるようになったり授乳間隔も短いままで全然リズムよくいきませんでした🥲
やっと今7ヶ月で整ってきたかなって感じです。
ママリ
えー!そうなんですか🫨5ヶ月いますが上の子たちの習い事や行事によってズレます!夜通し寝なくても困らないので気にしませーん🧡
はじめてのママリ
もうすぐ5ヶ月の子育ててます🙌🏻
授乳は1日4回でなんとなくいつもこのくらいの時間だなってのはありますが、特に時間を決めてあげたりはしていません。欲しがったらあげてます。
夜も夜通し10時間以上寝る日もあれば、最後の授乳が早めの時間だと夜中12時くらいに起きて授乳→そこから長時間寝ることもあれば朝6時に起きることもあったり、、😂マチマチです🙆🏻♀️
コメント