※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
子育て・グッズ

2歳の誕生日ケーキについて悩んでいます。市販のケーキを考えているけど、いつから食べさせるか迷っています。札幌在住なので、オススメのケーキ屋さんがあれば教えてください。

娘の2歳の誕生日ケーキを悩んでいます。
今まではホットケーキと水切りヨーグルトや、1歳からのケーキキットを使っていたのですが市販のケーキも食べさせてみようかなと考えています。
みなさんは何歳くらいから市販のケーキを食べさせましたか?食べさせるとしたら普通のケーキ屋さんのケーキで良いのでしょうか?(たとえば不二家など)
わたしは札幌在住なので、札幌でオススメのケーキ屋さんがあれば教えてください!

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

一歳半くらいからでした😊
その頃はまだチョコは解禁してなかったので、フルーツ多めのとか、ミルクレープとか、ほぼクリームとスポンジだけのロールケーキとかから始めました!

• はゆ

はゆ

ありがとうございます!
    初めて食べさせたときは何時ころ食べさせましたか?何かあったときのために日中の方が良いのでしょうか💦

• 5月24日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

食材として新しいものでないなら大丈夫かと😃
    食べ過ぎると下痢や嘔吐の原因になりかねないので少しだけ(欲しがっても追加であげないとか)にしたほうがいいとは思います!

• 5月25日
  • はゆ

はゆ

ありがとうございます😊
    市販のケーキを検討してみようと思います!

• 5月25日
ままり

2歳で解禁しましたが、チョコやクリームたっぷりはあげてなく、
フルーツたっぷりタルトや、
チーズケーキなどにしました!

• はゆ

はゆ

ありがとうございます!
    初めて食べさせるときは、日中にあげたほうが良いのでしょうか💦

• 5月24日
  • ままり

ままり

クリームは乳アレルギーなければ大丈夫かと思います。
    フルーツも食べたことあるやつのみとかなら✩.

• 5月24日
  • はゆ

はゆ

ありがとうございます😊
    アレルギーなどないので市販のケーキに挑戦してみようと思います!

• 5月25日
  • ままり

ままり

念の為ですが、洋菓子屋さんのケーキはアーモンドプードル含まれたりするので確認した方がいいですよ^^*

娘はナッツ全般アレルギーあるので
    アーモンドプードルは確認しています😊

• 5月25日
  • はゆ

はゆ

教えて頂きありがとうございます!
    確認して買います!

• 5月25日