2歳の誕生日ケーキについて悩んでいます。市販のケーキを考えているけど、いつから食べさせるか迷っています。札幌在住なので、オススメのケーキ屋さんがあれば教えてください。
娘の2歳の誕生日ケーキを悩んでいます。
今まではホットケーキと水切りヨーグルトや、1歳からのケーキキットを使っていたのですが市販のケーキも食べさせてみようかなと考えています。
みなさんは何歳くらいから市販のケーキを食べさせましたか?食べさせるとしたら普通のケーキ屋さんのケーキで良いのでしょうか?(たとえば不二家など)
わたしは札幌在住なので、札幌でオススメのケーキ屋さんがあれば教えてください!
- はゆ(6歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
一歳半くらいからでした😊
その頃はまだチョコは解禁してなかったので、フルーツ多めのとか、ミルクレープとか、ほぼクリームとスポンジだけのロールケーキとかから始めました!
ままり
2歳で解禁しましたが、チョコやクリームたっぷりはあげてなく、
フルーツたっぷりタルトや、
チーズケーキなどにしました!
-
はゆ
ありがとうございます!
初めて食べさせるときは、日中にあげたほうが良いのでしょうか💦- 5月24日
-
ままり
クリームは乳アレルギーなければ大丈夫かと思います。
フルーツも食べたことあるやつのみとかなら✩.- 5月24日
-
はゆ
ありがとうございます😊
アレルギーなどないので市販のケーキに挑戦してみようと思います!- 5月25日
-
ままり
念の為ですが、洋菓子屋さんのケーキはアーモンドプードル含まれたりするので確認した方がいいですよ^^*
娘はナッツ全般アレルギーあるので
アーモンドプードルは確認しています😊- 5月25日
-
はゆ
教えて頂きありがとうございます!
確認して買います!- 5月25日
はゆ
ありがとうございます!
初めて食べさせたときは何時ころ食べさせましたか?何かあったときのために日中の方が良いのでしょうか💦
🔰はじめてのママリ🔰
食材として新しいものでないなら大丈夫かと😃
食べ過ぎると下痢や嘔吐の原因になりかねないので少しだけ(欲しがっても追加であげないとか)にしたほうがいいとは思います!
はゆ
ありがとうございます😊
市販のケーキを検討してみようと思います!