コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨
こんばんは!看護師です(^_^)
血圧高いと心配になってしまいますよね💦💦
気をつけることは食生活で、なるべく塩分多くとらないとか、あとは体重があるようなら減量するですかね…
ストレスもあるかもしれませんが😣タバコやお酒はどうでしょうか?
血圧測るときはなるべく同じ時間帯で、2〜3回深呼吸してみてください💡
生活習慣を見直してもなかなか下がらないようなら一度内科で相談してみてもいいと思います。その時は記録しているノートを持っていけば、ドクターが家庭血圧値をみてどうするか判断しますので💡

SR♡ママ
1人目産んだ後、1ヶ月検診の時に190/130等々、血圧ありました💦
医者から毎日朝晩血圧を測ってくれと言われ、測り続けましたが、色々と体調悪くし…
次々と問題が見つかり、結果、副腎腫瘍がありました😞
幸いガンでは無かったのですが。
私の病気は、肥満体型の人、血圧高い人、肩が貼ってる人、体毛が濃い人、精神的に波がある人、その他諸々…。
症状に関しては色々ありすぎてのべれないんですが😥
-
3Kids★mama
お返事ありがとうございます🙇🏻♀
そうだったんですか💦💦
病気なのかな?って正直怖く不安になります…
育児、仕事まだまだ、慣れずに疲れもあります😢- 5月24日
-
SR♡ママ
そのくらいの血圧なら、疲れ、寝不足、体重等々からくる血圧の高さなのかな?と、思いますが😭
血圧いきなり高いと不安になりますよね💦
その他に症状等ないのでしょうか?- 5月24日
-
3Kids★mama
今まで、血圧に対して深く考えたこともなく、高いと不安がすごくあります…
肩こりもあります💦
たまに、頭痛もあります😢- 5月24日
-
SR♡ママ
どちらもたぶん育児からだと思うのですがね😂
3人のママさんで、疲れないわけがないですし…
疲れ、寝不足、ストレスは血圧をあげる原因でもありますからね💦
私は肩が凝るより、肩周りがパツパツのパンパンでした😰
ブァッファローバンプという、状態でした。
頭痛はもお頭割れるくらいでしたね…
目の前がチカチカキラキラし始めて、血の気が引きました。
その時は下がりました。
血圧高い時MAX230まであがってました(笑)- 5月24日
-
3Kids★mama
目が最近疲れるなぁって感じです💦💦
SR♡ママさんも育児おつかれさまです😣
血圧は、どのようにしたら、下がりましたか?- 5月24日
-
SR♡ママ
血圧は手術して、腫瘍取ったら下がりましたよ😊
肥満より、痩せ型で年齢も若かったので、この病気になったのはびっくりされました💦- 5月24日
-
3Kids★mama
やはり、何か原因で血圧って上がるんですよね😣💦
病気と分かれば不安、心配ですが、SR♡ママさんは原因が分かり、血圧が下がりよかったですね😌
色々と教えていただき、ありがとうございます!!
私は30代へ突入し、体のこと、このままじゃいけないなと改めて実感しております😣- 5月24日
-
SR♡ママ
きっと育児からの疲れ、ストレス、寝不足は大きな原因でもあるので、休める時は休んでください😭!
少しずつ身体を動かしていき、食事管理等々をして、ボディーメンテナンスをしていってはいかがでしょうか😊✨
そこまで目立った不調があるような感じでは無かったので🤗❗️- 5月24日
-
3Kids★mama
休息も必要ですよね💦
コロナウイルスで、学校、保育園も休みでずっと家庭で育児、再開になれば仕事復帰…
いっぱい、いっぱいになりますが…😢
体重減量も頑張りたいです!
改善したいです!
事務仕事だと座りっぱでマイナスばかりですが😣
励ましていただき、本当にありがとうございます😌- 5月24日
-
SR♡ママ
ホントに毎日お疲れ様です😭✨
子育てって、休み無しなのでホントに大変ですし、息も詰まりますよね💔
全部が全部頑張ろうとすると長続きしないので、続けられる範囲で少しずつ頑張ってください❗️
事務仕事でも座りながら何か出来るエクササイズはあるはずですよ😊
前向きにいきましょう✨
少しでも気持ちが楽になってもらえたなら、幸いです💓- 5月24日
-
3Kids★mama
旦那も朝早くに出勤、帰りも子供達が寝た頃の時間帯に帰宅…一人ですべて、しないといけないので時間に覆われ…
すみません💦愚痴っぽくなり😢
事務仕事でもできるようなエクササイズ検索してみたいと思います😊- 5月24日
-
SR♡ママ
全然気にしないで、話して下さい✨
ワンオペ育児、ホントにお疲れ様です😞💓
旦那さんには少し体調の事や、精神的な面は話せてますか😭?
頑張っても体は1つしかありません…
せめてメンタル的な部分を話せてるといいのですが🥺- 5月24日
-
3Kids★mama
旦那に話しても、気にするな。的な感じで、血圧計も買ったから余計に気にするって言われました💦
気にして、余計にストレスになり太る。。って言われ😢
気持ちを分かってないとは思うのですが、私が気にする性格上で…💦- 5月24日
-
SR♡ママ
一応話せてはいるのですね✨
私も気にしいですよ🤣(笑)
確かにストレスになりますが、気になりますもんね!(笑)
朝晩毎日測ってみて、測り直しはなしで!
何事も継続で、毎日血圧を、記録していってみてはどうですかね😊💓- 5月24日
-
3Kids★mama
はい、ありがとうございます😌
わかりました!朝晩、測って記入します!!
色々と継続してできるような運動も調べてみたいとおもいます😌
遅くまで話きいてくださり、ありがとうございます☺️- 5月24日
-
SR♡ママ
頑張りましょうね✨
- 5月24日
-
3Kids★mama
頑張ります🙂
- 5月24日
3Kids★mama
お返事ありがとうございます🙇🏻♀
たばこ、お酒はありませんが
体重は正直、肥満体型です…
左右でも、血圧って変わるものでしょうか?
だめだとは思いますが気になり何度も測ってしまいます😢
不安で、病気だったらどうしようかと、怖くなります😢
今までは、育児でしたが、仕事、家事と生活が変わり、疲れもなかなか取れずです😢
タバコお酒なしなしなんですね!!
逆に何度も測ると不安になってしまってどんどん上がるんじゃないでしょうか?
測り直しは一回までと決めて、朝夕測ってみてはどうでしょう😊?1日2回の測定が難しければ1日1回の測定でも大丈夫です🙆♀
左右差はそこまでないと思います。
3人のママさんで、家事も仕事もじゃ大変ですよね😣💦お疲れ様です!
よく先生が患者さんに言うのは、『体重も下がれば血圧も下がります』って言ってます!なかなか難しいかもしれませんが、少しづつやっていってみてはどうでしょうか💡
血圧が高いときは血圧値だけじゃなくて、例えば頭痛とか何か身体に不調があることも一緒に記録しておくといいですよ!
3Kids★mama
性格上、気にしちゃうタイプで…何度も測れば上がるし測る前から変な緊張をしてしまい…悪循環かなと思ってしまいます💦
まず、体重を減量できるように頑張りたいです…
頭で、思っていても、まず、どうしたら痩せれるか、長続きをするかいつもつまづいてしまいます😢
なかなか難しいですよね💦
ここでもらったアドバイスを実践してみて、なかなか良くならないようなら内科に受診しましょう!
良くなるといいですね😣✨
3Kids★mama
分かりました😣
少しずつ、頑張っていけるようにしたいです😣
ハーゲンダッツんさん、アドバイスありがとうございます🙇🏻♀返信いただき、本当に嬉しく思います★