※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
家族・旦那

妊娠してから旦那と喧嘩すると毎回イライラとか感情が訳分からなくなっ…

妊娠してから旦那と喧嘩すると毎回イライラとか感情が訳分からなくなって泣いてしまいます。
旦那はそれを見て「泣くぞ泣くぞ」とか煽てたり「それだけですぐ泣く」とか「泣くことじゃなくない?」って言ってきて余計悔しくて泣いてしまいます、、、。

こっちは泣きたくてないてるわけじゃないのに勝手に涙が出てきます。。

ホルモンバランスのせいなのでしょうか、、、

赤ちゃんに悪いから喧嘩しないようにしよとは言ってるんですが、中々ね、、、😅

コメント

chibi26♡まま

わかります!なんでもないことで本当に涙でてしまうことありますよ😭

それにしても旦那さん…わかってるなら折れてくれたらいいのに😢と思ってしまいました。

• さーちゃん

さーちゃん

回答ありがとうございます😂

そうなんですよね、、勝手に涙が出ちゃうんですよね、、😭

旦那も子どもなんで大変です😅

• 5月25日
いちご

うちも言われてましたー。すぐ泣く。また泣く。なんで泣くの?って。泣きたいわけじゃないけど、なぜか涙出てきますよね😭

煽られるとムカつきますよね。誰が泣かせてると思ってるの??って毎回思ってました。でも、この人に分かってもらおうだなんて思うだけ無駄なんだなっと思ってからは自然と涙も出なくなりました😅

今では、いちご強くなったよね!全然泣かなくなった!って旦那は言うんですけど、分かってもらおうという気持ちを捨てたからね〜と心の中で言ってます(笑)

• さーちゃん

さーちゃん

私も分かってもらおうとしないようにしてみます!
    諦めモードにするしかないですね😥

• 5月25日
きら☆

「泣くぞ泣くぞ」って本当にイライラしますね!
私だったら泣けてきたらお腹をさすりながら旦那に対して嫌味を言い、その場を立ち去りしばらく必要なことしか喋らないようにします。

ストレス溜める方が さわこさんにとっても赤ちゃんにとっても良くないですよ😢

旦那さんが少しでも気持ちを分かってくれるようになると良いですね😣

• さーちゃん

さーちゃん

なるほど!
    ほんとストレスは溜めたくないです😭

子どもがもう少し産まれるので旦那も成長してほしいです😭

• 5月25日