コメント
ます
こんばんは!
多分作れると思います。
子供 立体マスク 型紙
と検索かけると型紙の作り方出てくるのでできればPCで開いてプリントアウトするのが一番楽です。
そうでなければ、大人用の使い捨てマスクで型をとっても良いかもしれません。
やはり作り方はネットの方が画像付きで私がここに書くより詳しく載ってます。
私用ですが、私も手縫いでしたよ!きっと大丈夫です。
モツ煮
こんばんは🌆
伊勢崎はわかりませんので申し訳ないんですが、、
私は前橋住みなんですが、昨日マルエドラッグ大胡店で子ども用マスク買いました🙂歯磨き粉を買いに行き、たまたまマスクがあるのを発見し、買えました😆
ちなみに昨日ですが、まだたくさんありましたよー
ちなみに子ども用マスク60枚入りの箱で、1,480円でした
変なメーカーでは無く、ウエルシアメーカーのものでしたよ💕
あと、フレッセイ大胡店には大人用マスク置いてありますよ、こちらは今日もたくさんありました😍
あとは母親がよく伊勢崎で買い物するんですが、比較的クスリのアオキ、サンキはマスクあるそうです!
笠懸のトライアルにも売っていました!
-
涼まま*
ありがとうございます😊画像も嬉しいです。
アオキとサンキ寄ってみますε≡≡ヘ( ´Д`)ノ- 5月24日
-
モツ煮
グッドアンサーありがとうございます😭手作りマスクのこと回答していないのに恐縮です😭
アオキ、サンキ覗いてみてください💕無事に見つかりますように❣️- 5月24日
あーさ
どんな形のマスクが作りたいかにもよると思います!
本当に簡単に作りたければ、折り畳んで両端をゴム通せるように縫い付ければ、アベノマスクみたいな感じでできます🙌
上のマスクをゴム通すところ縫う前に折って段差つけて縫えれば、不織布マスクみたいな形で作れますよ。
立体マスクなら、型紙取って、何ヵ所か縫い合わせて、ゴム通してって結構時間かかりますね🤔
四角のマスクと立体マスク、子どもに手縫いで作りましたが、立体のが使いやすいかな?5歳の娘は、四角のマスクが好きみたいですが😂
-
涼まま*
ありがとうございます😊なんとか作ることができました。
色々な形のマスク…ちんぷんかんぷんでしたが…裁縫苦手でつかれました笑- 5月24日
モツ煮
大胡のマルエで買った子ども用マスクはコレです👶
ab
伊勢崎ガーデンズの蔦屋内で子供用マスク見かけましたよ😊
-
涼まま*
ありがとうございます😊さっきそこ寄ってみました~そして買いました😁
- 5月25日
涼まま*
ありがとうございます!😊なんとか作ることができました😭