コメント
mamaruba
あだ名で呼ばせてます😀
母の再婚相手の方の
意思があったのと
義両親が血の繋がりがない
人をじいじと呼んで欲しく
ないと言い出して
面倒だったので💦
私の実父はじいじと呼びます。
mamaruba
あだ名で呼ばせてます😀
母の再婚相手の方の
意思があったのと
義両親が血の繋がりがない
人をじいじと呼んで欲しく
ないと言い出して
面倒だったので💦
私の実父はじいじと呼びます。
「離婚」に関する質問
10年ものモラハラDVで離婚を考えて、弁護士相談や、DV相談にも行きました。 たまに優しくなる旦那をみてこのままでも。。。と考えますがやはり直らないですよね。 死ね、殺すぞは当たり前で人格否定もすごいです。 娘が…
実母の愚痴です。 不快に思われる方はスルーして下さい🙇♀️ 昨日、母と母彼(同居人)と夜ご飯を一緒に食べに行ったんですが、トイレで席を外してる間に末っ子1歳児に母が勝手にチョコレート菓子を与えてました。 上2人…
再婚して物理的に元夫と面会させずらくなった方いますか? 再婚しそうな相手が新幹線で1時間の距離で、再婚したらそっちに行きます。 元夫は養育費払ってますが薄給です。 なので、再婚後に想定される遠さだと確実に月1…
家族・旦那人気の質問ランキング
🍀
私の所もじいじは私の母の再婚相手の認識ですが、あだ名で呼んでます!!けど実の父は嫌い(いまは離れたのでそんなに害はない)なのでそっちはじいじとは呼ばせたくなくて😢おじさんでもおかしくないのかな?と思い、、
mamaruba
家系図などについて
分かる年齢になる頃に
『なんでおじさん?』と
なりそうなので
私はじいじです👴
私自身も家庭環境複雑で
その経験からの判断ですが
血の繋がりはどうしようも
無いので...笑