※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

休みの日やからこそゆっくりさすか休みの日やからこそ子供の面倒見ても…

休みの日やからこそゆっくりさすか休みの日やからこそ子供の面倒見てもらうか(散歩とか)みなさんどっち派ですか🧐
旦那は日曜日しか休みがありません。でもこっちは365日休みがありません。仕事してて休みの日に手伝って。っておかしいですかね🤨

コメント

たぁ

休みの日でも関係なく朝は同じ時間に起こしますし、散歩も一緒に行きますよ〜!😳

全然おかしくないです🥺

• R

R

休みの日ぐらい寝かせろ!ってゆう旦那なんです🤬しかもほっといたら夕方まで寝てます😅旦那が休みの日ぐらいゆっくりしたいな〜が本音ですね😅笑

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

母親に休みの日なんてないですけどって言いたくなりますよね❗

母親は子ども産まれたら、たとえ昼までだって寝てられる日なんてなくないですか?産んだその瞬間から。
365日休みなく家事や育児してもそれが当たり前だから、いい母親ね☆なんて褒めてくれないし評価されないのに、男の人は休みの日に子どもと遊んだりするといいパパね☆と言ってもらえる。評価してもらえる。
それだけでも羨ましい、恵まれてるんだから!褒めてもらえるんだからやれよ!って感じですよね(笑)
もちろん仕事してるママさんだってたくさんいる。
そんなママの休みの日はいったいいつなの😱
男の人だって自分の子どもいるんだったら、休みなしでも当たり前ですよね
それが無理ならママも夕方まで寝てもいい日をちょーだいって感じですよね
手伝うって言葉がまず違うんですよ、あんたの家だろ、あんたの子どもだろ、手伝うじゃなく、家事も育児も主体的にやるのが当たり前ですよ!!

• R

R

もうその言葉うちの旦那に是非ゆってほしいぐらいです😭そうですよね、2人の子供なのに手伝うがおかしいですよね🤬ちょっと洗い物したら手伝ったやん。洗濯物干してくれたら手伝ったやん。家事育児はこっちの仕事と思ってるみたいです(笑)休みの日だからこそ2人でやるべきですよね!!

• 5月24日
すみっコでくらしたい

休みの日でも朝は同じくらいの時間に起こします。
遅くても9時には起こして子ども任せてます。

子供が寝てる時間は自由時間なので寝るなりなんなりしてもらってます。

たまに子どもが夜中に起きてなかなか寝付けなかったときは
朝起こしてちょっと寝たいから娘お願いって言って寝かせてもらうこともあります。
その時はその後旦那が寝たい時に寝かせてあげるようにしてます。

日頃から
ミルクは早いと1歳までに終わるから今のうちやで~とか
夜のミルクもうすぐ無くなるから今のうちに媚び売っとかないと朝しか会えへんくてパパ見知りされるで~とか
そんなことをいいきかせてます(笑)

手伝うというかやって当たり前なので
休みの日こそ上手く2人で分担して休憩できるといいですね。

• R

R

パパ見知りされる、いいですね!旦那は息子にパパっ子になってもらいたいみたいなんで、可愛がる時はかわいがってます。ただ自分がゲームしたいときやYouTube見たい時は無視です。ただ抱っこしてるだけみたいな🤬わたしも毎週は無理でもたまにはゆっくり一人で寝かせてもらえるようにしてもらいます🥺

• 5月24日