皆さんは早生まれか遅生まれか、選んで妊活しましたか?理由も教えてください。私は早生まれが好きで、大人になると早生まれがいいと感じます。皆さんはどうですか?
皆さんは、早生まれ、遅生まれ、
狙って妊活しましたか??\(﹡ Ö ﹡)/
どうしてそちらがいいと思ったのか教えて下さい!!
ちなみに私は、早生まれがよくて…
理由は自分が遅生まれで、友達が早生まれなんですが、
大人になると、やっぱり早生まれがいいなぁと思っちゃうんです
(σ・з・`)
同じ年でも、若いなぁって…ww
小さい時は、一年弱の差がとても大きいですが、
それは少しの間の事かなって思うんです(•´ェ`•)
皆さんはどうですか??
- フラミンゴ
うーか*°
私は気にせずでした*°
タイミングは赤ちゃんが
決めてくるもんだろうなと
思っていたので*°
ただ早生まれは女の子は可愛いけど
男の子は少し可哀想かな?と
たまに思います*°
幼稚園では
学力運動体型面で差が出ますし、
高校までくると免許を取りに行くのも
周りより遅くなってしまい、
就職の子におくれをとるかな?とか*°
考えすぎかもしれませんが!♡
退会ユーザー
うちは1人目はできちゃった感じなので狙ったもなにもないんですが、2人目は上の子(11月生まれ)に合わせて10,11,12月のどれかにしようと狙って妊活しました!
早生まれは学年や年齢の計算が個人的に面倒なので、できれば避けたいな〜という感じでした(笑)
MAXとき
一人目は考えずにできましたけど、二人目も遅生まれがいいと思います
早生まれだと、頭の成長が20歳になるまで、どうしても遅生まれに追いつかないそうです
4月生まれがもう歩いてるのに、3月生まれは首も座ってないほわほわ赤ちゃんなわけで…
子供の時のその差ってすごいと思いませんか?
保育園や小学校で、体力的にも頭脳的にもきっとなんかしら違ってきて可哀想だなって思います
まめ電球
2人目は5〜7月生まれになるようにチャレンジする予定です(^^)
理由としては、1人目が11月1日生まれなので真夏の暑い中お腹が大きく、ウォーキングもできないし夏バテになったので体重管理も難しいし、夏にお腹が大きいのは嫌だと思ったのと、生まれた後すぐに寒くなったのでお風呂や部屋の温度管理が大変だったので、冬生まれも嫌だと思いました!
結果、5〜7月くらいが妊婦的にも生まれてからもベストかなーと思っています(^^)
ま、授かりものなので狙い通りになれば、の話ですけどね(´・∀・`)笑
しぇりー
1日目は時期は考えなかったですが、2人目は4月以降なるべく早くがいいなと思ってます^ ^
翌4月から2人とも保育園に預けて働きたいので、なるべく2人目がしっかりしてからが良いと思いまして☆
ちなみに今育休中で、2人目の産休育休も続けて取りたいので、8月以降なるべく早く授かれたら良いなと思います♡
saya.
1人目は何も考えず早生まれですが、2人目も特に狙ってなくて出来るだけ早く会いたいです!(妊活中なので)
早生まれでも学力運動面での差は一瞬だと思いますよー!親友も3月生まれですが東大大学院出てるし、むしろ私の周りは早生まれの子の方が頭良いです!笑
やはり、授かりものですね♡
那月☆
私自身早生まれなのですが、特に不便を感じた事がないので気にしたことがありません。
3人とも離す学年だけは考えましたが、生まれる月は特に。
早生まれでも、保育園の運動会では一番ばっかでしたよ。
小学校のテストでも100点ばっかだったし。
赤ちゃんクラスのときだけ、確かにハイハイとか歩いてる子に対して早生まれだとまだ寝返りもできなかったりするけど、
2歳児くらすになれば一緒ですよ。
コメント