※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひびか
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がムース状のウンチをしていますが、母乳で育てている場合、色が普通であれば問題ありません。病院に行く必要はありません。

生後4ヶ月の娘がムースのようなウンチをしましたが、これは普通ですか?それとも、病院にかかったほうがよいのでしょうか?🤔スプレー缶のムースのような感じで、色は普通です。母乳で育てています!

コメント

🐬

きめ細かい泡状のムースみたいなうんちたまにありましたよー💡
空気含んでるとそういううんち出るみたいです🤗
離乳食前はうんちも液状なので💡

• ひびか

ひびか

コメントありがとうございます😊
    きのう1日めずらしくウンチが出ず、今日出たと思ったらムースのようなウンチがたくさん出てきたので驚きました😳空気というと、最近、前ほど授乳後のげっぷが出なくなったからでしょうか?🤔異常ではなさそうなので安心しました!ありがとうございます✨

• 5月24日
  • 🐬

🐬

ゲップ出てないとその分おならが多いとかありますし関係してるかもですね💡

• 5月24日
  • ひびか

ひびか

そうかもしれませんね❣️赤ちゃんのウンチ、母乳なので水っぽいのが下痢とわからなかったり、ムース状も心配だったのですぐに教えていただいてとても助かりました✨
    ありがとうございました☺️

• 5月24日
ここあ

うちもちょうどムース状の黄色いうんち出たので同じだ!と思いコメントしました。

他の方書かれてるように空気を含んでるからなんですね😅夜授乳間隔が伸びたので水分量が少なくなったからかなぁと思ってました😓
ひとまず色が3以下でなければ大丈夫かなって思います🙆‍♀️

• ひびか

ひびか

同じですね!月齢も☺️
    きのうめずらしくウンチが出ず、今日やっと出た〜と思ったら泡っぽくて、しかも拭いていたらまた追加でムースのようにたくさん出てきたのでびっくりでした😅
    とりあえずは、大丈夫そうなので見守ろうと思います!
    わたしも、授乳間隔が以前よりあいてきて少しだけ楽になってきたところです😌
    コメントありがとうございます✨

• 5月25日