子育て・グッズ 離乳食と同時にマグの練習を始めたが、嫌がる。スプーンで麦茶をあげている。アドバイスをお願いします。 離乳食と同時にマグの練習を始めましたが、マグを嫌がります😂💦たまに口をつけて練習させるのですが、ダメで 毎回スプーンで麦茶をあげてます🤣何かいいアドバイスがあればお願いします🙇♀️ 最終更新:2020年5月24日 お気に入り 離乳食 マグ スプーン 麦茶 ままり(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 紙パックのお茶でパックを押してストローから出る事を教えてあげたらすぐマグで飲めるようになりましたよ😊 5月24日 ままり ストローも嫌がるんですよね😂💦どうしたらいいのかわからずです😱 5月24日 退会ユーザー 逆にコップはどうですか?スパウトとか…🤔 あとは少しストローお休みしてみるとか😅うちは今コップ練習中ですが中々うまくいかないので暫くお休みしてます😂 5月24日 ままり スパウトもダメなんです😂 逆にコップであげてもいいんですね!直飲みですか?💦 嫌がりますよねー😂 5月24日 退会ユーザー コップでいけるなら断然コップがいいと思います❗️ 直のみでもいいと思いますし、ダイソーとかにもフタ付いたコップ飲み練習のコップあったりします☺️ スプーンですする練習させたらすぐ飲めるかもです☺️ 5月24日 ままり 今から離乳食なので、直で飲ませてみます🥰ストローとかもなしですよね? ダイソーにもあるんですか!!見てみます💓 5月24日 退会ユーザー ストロー無しでいいと思いますよ☺️頑張って下さいー❗️うちも引き続きコップゆっくり頑張ります😂 グッドアンサーありがとうございます😭 5月24日 ままり コップで飲めました!🥰❤️ コップで飲めたらとりあえず成功ですよね?! いつかちゃんと飲んでくれるといいですね🙌🏻 いえいえ!こちらこそありがとうございます🥺💓 5月24日 退会ユーザー 成功すぎです❗️おめでとうございます❗️ストローは別に必ず飲めないといけないものでもないと思うし、いずれ飲めると思うので、、コップ飲めたら万々歳ですよー✨✨羨ましい限りです😭 5月24日 ままり ありがとうございます!😭❤️ いさんに教えて貰わなかったらダメなままでした💦 とりあえず安心です🥺❤️ 無理せず、息子さんのペースで頑張ってください💞 5月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ストローも嫌がるんですよね😂💦どうしたらいいのかわからずです😱
退会ユーザー
逆にコップはどうですか?スパウトとか…🤔
あとは少しストローお休みしてみるとか😅うちは今コップ練習中ですが中々うまくいかないので暫くお休みしてます😂
ままり
スパウトもダメなんです😂
逆にコップであげてもいいんですね!直飲みですか?💦
嫌がりますよねー😂
退会ユーザー
コップでいけるなら断然コップがいいと思います❗️
直のみでもいいと思いますし、ダイソーとかにもフタ付いたコップ飲み練習のコップあったりします☺️
スプーンですする練習させたらすぐ飲めるかもです☺️
ままり
今から離乳食なので、直で飲ませてみます🥰ストローとかもなしですよね?
ダイソーにもあるんですか!!見てみます💓
退会ユーザー
ストロー無しでいいと思いますよ☺️頑張って下さいー❗️うちも引き続きコップゆっくり頑張ります😂
グッドアンサーありがとうございます😭
ままり
コップで飲めました!🥰❤️
コップで飲めたらとりあえず成功ですよね?!
いつかちゃんと飲んでくれるといいですね🙌🏻
いえいえ!こちらこそありがとうございます🥺💓
退会ユーザー
成功すぎです❗️おめでとうございます❗️ストローは別に必ず飲めないといけないものでもないと思うし、いずれ飲めると思うので、、コップ飲めたら万々歳ですよー✨✨羨ましい限りです😭
ままり
ありがとうございます!😭❤️
いさんに教えて貰わなかったらダメなままでした💦
とりあえず安心です🥺❤️
無理せず、息子さんのペースで頑張ってください💞