コメント

退会ユーザー
紙パックのお茶でパックを押してストローから出る事を教えてあげたらすぐマグで飲めるようになりましたよ😊
退会ユーザー
紙パックのお茶でパックを押してストローから出る事を教えてあげたらすぐマグで飲めるようになりましたよ😊
「マグ」に関する質問
小学生 絵の具セット ⚪︎マジックテープ ⚪︎ファスナー ⚪︎マグネット 学校からもらってきたチラシだとマジックテープが多いですが、色々なタイプがあるんですね。 みなさんなお子様はどのタイプ使ってますか? また、そ…
下の子7ヶ月になり 水分補給のために水や麦茶をやってますが マグを拒否してスパウトをかじったりします。 ストロー飲みもアクリアのコップなどでも練習してますが 上手く吸えずに飲み物を出したりしてきます。 何かいい…
子どもが4月から幼稚園に入園しました。 バスもありますが、私は家が近いので送迎をしています。入園から我が子の登園渋りに苦労しており、周りのママ達の様子はあまり見ていませんでした。また、子どもの発熱などで行け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ストローも嫌がるんですよね😂💦どうしたらいいのかわからずです😱
退会ユーザー
逆にコップはどうですか?スパウトとか…🤔
あとは少しストローお休みしてみるとか😅うちは今コップ練習中ですが中々うまくいかないので暫くお休みしてます😂
ままり
スパウトもダメなんです😂
逆にコップであげてもいいんですね!直飲みですか?💦
嫌がりますよねー😂
退会ユーザー
コップでいけるなら断然コップがいいと思います❗️
直のみでもいいと思いますし、ダイソーとかにもフタ付いたコップ飲み練習のコップあったりします☺️
スプーンですする練習させたらすぐ飲めるかもです☺️
ままり
今から離乳食なので、直で飲ませてみます🥰ストローとかもなしですよね?
ダイソーにもあるんですか!!見てみます💓
退会ユーザー
ストロー無しでいいと思いますよ☺️頑張って下さいー❗️うちも引き続きコップゆっくり頑張ります😂
グッドアンサーありがとうございます😭
ままり
コップで飲めました!🥰❤️
コップで飲めたらとりあえず成功ですよね?!
いつかちゃんと飲んでくれるといいですね🙌🏻
いえいえ!こちらこそありがとうございます🥺💓
退会ユーザー
成功すぎです❗️おめでとうございます❗️ストローは別に必ず飲めないといけないものでもないと思うし、いずれ飲めると思うので、、コップ飲めたら万々歳ですよー✨✨羨ましい限りです😭
ままり
ありがとうございます!😭❤️
いさんに教えて貰わなかったらダメなままでした💦
とりあえず安心です🥺❤️
無理せず、息子さんのペースで頑張ってください💞