ココロ・悩み 下の子が7ヶ月で水分補給を試みていますが、マグやストローをうまく使えません。水分は母乳で大丈夫でしょうか。 下の子7ヶ月になり 水分補給のために水や麦茶をやってますが マグを拒否してスパウトをかじったりします。 ストロー飲みもアクリアのコップなどでも練習してますが 上手く吸えずに飲み物を出したりしてきます。 何かいい方法ないでしょうか💦 いまだに水分=母乳になっていいのでしょうか? 最終更新:4月26日 お気に入り 母乳 水分補給 マグ 飲み物 拒否 スパウト ストロー 麦茶 すずっきー(生後8ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント やゆよ スプーンにすくってあげてみてはどうでしょうか😊 吸う力もつくし🥄 そしてまだ7ヶ月ならメインが母乳で水分はすずっきーさんの余裕と気力がある時だけでも大丈夫だとおもいます☺️ 4月25日 すずっきー スプーンは時々やってますが、飲んでくれるほうが多いので少しずつやってみますね^^ 7ヶ月なるし、そろそろ母乳以外もとは思っていますが完母で哺乳瓶が嫌なせいかなかなか進まずで焦ってました💦 4月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずっきー
スプーンは時々やってますが、飲んでくれるほうが多いので少しずつやってみますね^^
7ヶ月なるし、そろそろ母乳以外もとは思っていますが完母で哺乳瓶が嫌なせいかなかなか進まずで焦ってました💦