※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみ
妊活

人工授精でhcg注射を使って排卵させている方、誘発剤併用の効果について知りたいですか。

人工授精チャレンジ中の方、自力で排卵しているけど、飲み薬ではなくhcgなどの注射で排卵させている人いますか?また、それはなぜでしょうか。例えば、病院から誘発剤併用したほうが妊娠率があがるとか言われたなどあるのでしょうか。

コメント

ママリ

1人目も2人目も人工授精で妊娠してますが確実に排卵させるためにhcg打ってました‼️✨

• なおみ

なおみ

ありがとうございます。ちなみに、排卵誘発はされてましたか?クロミッド で内膜が薄くなってしまい、hmgの注射にしようか迷っています。ただ、自力排卵はするので、hmgを使うとよくないのかな。と迷ってまして。

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

クロミッド使ってました!
    2人目は内膜が薄くなってきたのでやめて自力で卵胞が育つのを待ち妊娠しました😊

• 5月24日
  • なおみ

なおみ

ありがとうございます!勝手に人工授精は排卵誘発とセットと思い込んでいたので、自力排卵で人工授精で妊娠されたとお聞きできて、良かったです!

• 5月24日