※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

息子の初めてのカット、自分でやろうと思っていますが、難しいですか?ネットでハサミを買おうと思っていますが、不安です。

息子の初めてのカットはお店に連れて行こうと思ってたんですがコロナ騒動もあって躊躇しています💦
でも髪が伸びてきてうっとうしそうだし思いきって私がカットしようかと思いはじめました😅

カットって難しいですか?コツとかはありますか?
今まで考えてもなかったんで緊張しています💦
ネットでハサミなど買うつもりなんですが本当に出来るか不安でポチっと出来ずにいます😱

コメント

ママリ

うちはいつも私がカットしてます☺️
ハサミはすきバサミと普通のハサミがあればてきます!
あと、バリカンもあると早くキレイにできますよ😊

• まいまい

まいまい

ありがとうございます!
    バリカンあれば早いんですね✨
    頑張ってみます🔥

• 5月24日
み

子供の髪切ってます。
整える事とか考えずにサイドや襟足の長いところだけつまんで切ってつまんで切ってーという感じです。
トップの毛を切りすぎなければ、うまい具合にふわっとなりました。
意外と上手と言われてほっとしてます。

• まいまい

まいまい

なるほど🧐
    つまんで切ってつまんで切ってってすれば良いんですね✨
    少しづつだと確かにやり易そうですね☺️
    ちょっと安心しました❗
    トップだけ気を付けて頑張ってみます👍
    上手いと誉められて凄いです❤️

• 5月24日
のりたろう

私は、すきバサミでカットしてますよ〜すきバサミなら、間違って切りすぎても、目立ちません(^^)

まいまい

すきばさみだと失敗バレにくいんですね✨
最初はすきばさみの方が良いかもですね😄
ありがとうございます❤️

ぽりん

クシタイプのすきバサミ?や、爪きり用のハサミも使ったりします😳
一気に仕上げようと思ったら、子供も嫌がるし危ないけど、ちょっとずつ今日はここまでねって感じでするといいと思います!