予防接種後に子供がぐずりがひどく、抱っこしないと泣き止まない状況です。熱はなく、普段通りおっぱいも飲んでいます。他の方の経験を知りたいです。
今日初めての予防接種に行ってきました(*^^*)
ヒブ 肺炎球菌 B型肝炎 ロタの4種類です>_<
そこでお聞きしたいのですが、接種後3時間くらいは機嫌が悪くなることもなくいつも通りでしたが2時間程前からぐずりがひどく、なかなか泣き止まなくなりました(´・_・`)
しばらく抱っこでいると寝ますが、置こうとするとすぐにまたギャン泣きですヽ(;▽;)ノいつもはある程度抱っこで寝ると下ろしても寝ています>_<
これは予防接種の影響なんですかね?ヽ(;▽;)ノ
ちなみに熱はありません>_<!おっぱいも飲みます>_<!
夜中寝ている間に何かあったらどうしようと不安です(´・_・`)
みなさん予防接種後のお子さんの様子はどうでしたか?>_<
ただ眠いだけならいいのですが‥(´・_・`)
- mmy(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月, 9歳)
コメント

比奈♡
うちの子も思い出したようにギャン泣きします^^;

ぼんぼん🍑
予防接種後の ぐずりって結構な割合で出る副反応みたいですね!
うちも熱とかは出たことないですが、朝予防接種して、夕方になるとぐずってきたりはちょくちょくあります( ̄ー ̄)
-
mmy
ご回答ありがとうございます(*^o^*)♡
そうなんですね>_<!時間経ってからのぐずりだったのでどこか痛いとか気持ち悪いとかなのかと思って心配でした(;_;)
教えていただきありがとうございます(;_;)♡- 6月14日
-
ぼんぼん🍑
副反応怖いですよね(ー ー;)
友達のところは予防接種すると毎回のように高熱出てます。ほんとその子によって副反応違いますね〜
熱出るとさすがに私が焦りそうなので、ぐずるくらいかわいいもんだなと思ってます*\(^o^)/*- 6月14日
-
mmy
初めての子で、しかも初めての予防接種だったので心配で仕方なかったですが、皆さんも同じような経験されているので安心しました(;_;)♡
本当その子によって全然違うんですね>_<
まだ熱出したことないので今日高熱なんて出たら私泣きそうです 笑
ぼんぼんさんの言う通り熱が出るよりはぐずる位可愛いものですね(;_;)♡- 6月14日

退会ユーザー
うちの息子も今日2回目の予防接種に行ってきました💉✨
今日はいつもよりもギャン泣きひどいです😂
おっぱい飲みたい時はいつも泣きますが、今日はこんな泣き方見たことないって位ギャン泣きでした😭
おっぱい飲みながらも泣いてたし…
今も寝ながら泣きそうな声だしてます😭
-
mmy
まさにそんな感じです!!
今までにない位の泣きでした(;_;)
お風呂に入ったらちょっとは落ち着いたのですが、うちの子も寝ながら泣きそうになってます(;_;)
かわいそうですよね(;_;)- 6月14日
-
退会ユーザー
私も初めてこんなに泣く息子を見たので、少し心配になっちゃいました😭
でも熱もないし、おっぱいもよく飲むし…(>_<)
よっぽど怖かったのかなと思うと、本当にかわいそうです😭- 6月14日

みわ30
最初は夜寝付く前に突然泣きました(ー ー;)ちょうど主人に予防接種したよ〜の報告をしてたら…でしたf^_^;
二回目からは病院ではギャン泣きしましたが帰ってからは大丈夫でしたよ^ ^
興奮したのかビックリしたのか、熱がなければその日だけだと思います^ ^付き合ってあげてください^ ^
-
mmy
2回目は病院の匂いとかで嫌な記憶が蘇るんですかね?(°_°)笑
熱はないので様子みたいと思います>_<!
ありがとうございます(;_;)♡- 6月14日

あずさ
初めての予防接種の時は帰ってからクスンクスン言いながら一時間程おっぱいに吸い付いていました😨
思い出したかのように泣き出したり…
凄く不安とショックだったんでしょうね💦
-
mmy
そうですよね(;_;)生まれて初めての強い経験ですよね(;_;)!
今日は息子にとことん付き合いたいと思います>_<♡- 6月14日
-
mmy
強い経験じゃなく
怖い経験の間違いです(°_°)笑- 6月14日
-
あずさ
息子君の気が済むまでお付き合いしてあげてください😄
泣き泣きしたそのあとはぐっすり寝てくれますように🌃✨- 6月14日
-
mmy
今やっとベッドに置けました〜ヽ(;▽;)ノ♡
朝までぐっすり寝てほしいものです>_<!- 6月14日

なつお
昨日受けました!
注射は特に泣かずでしたが、帰ってしばらくしてギャン泣きが続きました。夜はとてもよく寝ていましたよ。
副反応かなー?と思いつつ、頑張ったからねーといいながら、特に心配なこともなく今日は元気ですよ!
-
mmy
接種日近い方のお話聞けてよかったです>_<!
そうですよね(;_;)痛いのに頑張りましたもんね(;_;)
今抱っこで寝かせているのですが、深い眠りに入っていそうです(*^o^*)♡ぐっすり寝て明日元気になってることを願います(;_;)♡- 6月14日

Mayu215
うちの子もまさに今日B型以外の3種類打って来ました‼‼
帰ってきてからは気になるほどの変化はなかったのですが、寝るときにいつもとは違うぐずり方をしました(>_<。)
普段はベッドに横になって入眠するのに今日は珍しく抱っこで入眠しました(*´・ω・)
やっぱりそれほどの衝撃だったんでしょうね(*´>д<)
うちも今のところ熱はないですが心配ですよね…(。╥д╥。)
-
mmy
やっぱりいつもと違いますよね>_<!心配でしたが今やっと寝てくれました(*^^*)!
それにしても同じ月齢なのに抱っこじゃなく横になって寝てくれるとはすごいです(°_°)♡♡
うちのちび怪獣は基本抱っこで、指しゃぶりしながらメリー見て1人で寝る日が最近たまーにあるくらいです😂笑- 6月14日
-
Mayu215
以前はうちも抱っこで入眠だったのですが、2ヶ月入る少し前から抱っこだと上手く入眠出来ない感じかしたので試しにベッドに降ろしたらすーっと寝たのでそれからはウトウトしたらベッドに降ろしてます(^ー^)
息子は足を撫でたり、動かされるのが好きらしく足をいじっていると眠ります(*´ー`*)
私も抱っこじゃなく寝れてすごいなと思う反面、少し寂しかったりもします…(^_^;)- 6月14日
-
mmy
前までは抱っこじゃないと泣いていたのに、最近は下ろした方が機嫌よく遊んでいることが増えてきました(*^o^*)!
でもまだ寝るときは抱っこの割合が多いです(*^^*)
確かに今は抱っこじゃなきゃ寝ないのに、急に1人で寝るようになったら寂しいかもです(°_°)笑
こんなに抱っこを求められるのも今しかないと思っていっぱい抱っこしてあげようと思いました😊♡- 6月14日
mmy
やっぱり思い出しちゃうんですかね>_<!
命に関わらないか心配で心配で‥(;_;)
でも同じような方がいて安心しました(*^^*)!