家事・料理 買ってきたミンチ肉を離乳食で食べさせるまで冷凍保存する場合、茹でて… 買ってきたミンチ肉を離乳食で食べさせるまで冷凍保存する場合、茹でてから冷凍保存すれば数日以内だったら食べさせてもいいですか? 最終更新:2020年5月25日 お気に入り 離乳食 肉 冷凍 ももんちゃん(5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 肉も魚も茹でて小分け冷凍してます! 1週間程度で食べさせるようにしてますが、一般的にどうなのかは分かりません😅 お腹壊すことなく生活してます😊 5月24日 ももんちゃん ありがとうございます! どのように冷凍しているか教えてもらえませんか🙏 包み方や形状など 5月24日 退会ユーザー 形状はほんとにただミンチをほぐして茹でて、それをリッチェルやピジョンなどの柔らかい小分けトレーに15gずついれて蓋して冷凍してるだけです😊 5月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももんちゃん
ありがとうございます!
どのように冷凍しているか教えてもらえませんか🙏
包み方や形状など
退会ユーザー
形状はほんとにただミンチをほぐして茹でて、それをリッチェルやピジョンなどの柔らかい小分けトレーに15gずついれて蓋して冷凍してるだけです😊