※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mincoro
子育て・グッズ

娘に感情的に怒り、足を叩いてしまいました。乗り越え方について相談しています。

娘に感情的に怒って足をベチンと叩いてしまいました。

いつもは「○○したい」と口で言えるのに、車で泣き叫び何を聞いてもヒートアップして手を付けられなくなりました。

落ち着くまで暫く無視しようとしましたが密室で泣き叫ぶ声に私も頭が一杯になり、本気でかなり怒鳴ってしまい。。
足を叩いて「ちゃんと何して欲しいか口で言いなさい、泣いててもわからない!」とキレ倒して足を叩いてしまいました。

きっと適当にYouTube見せたら泣き止んでたと思います。
でも私も意地になり、言い聞かせないとと思うあまりに限界が来ました。

泣き止んでから落ち着いて言い聞かせて抱き締めましたが、なんかもう自信ありません。
本当にかわいくて大切だけど、今は構ってあげるのももう嫌になっちゃってます。

皆さんどうやってこういうの乗り越えていますか?。。
抑えられなかった自分が嫌で何もしたくなくなってます。。

コメント

りい

いま妊娠中でメンタル弱く(過敏に)なってるのもあるかと思います😭
きっとお子さんも言葉で表現できないことがあったのでしょう、、、手をあげるのはダメですが
ご自身も冷静になり反省してるなら、気分を切り替えるしかないかと。。

私も妊娠中で(同い年ですね🥰)
イラッとすることありますが
泣き叫んだらまず無視します。
今回みたいに密室なら窓開けちゃいますね〜
あとは子供は奴隷でもライバルでもないので
意地になることはない!と日頃から思うだけでも気持ち変わりません?
子供みたいに素直に無邪気に!と同じ土台に立つことを心がければ、少しは落ち着きますよ🥺

凄くわかります💦
私も、1度だけ息子の足を叩いてしまった事があり、子供育てるのに自信がなくなったことがあります。
何を言っても聞いてくれず、頭に血が上って、思わず叩いて言う事を聞かせようとしてしまい、息子はギャン泣きでした。
我に返って、すっごく後悔ばかりで母親に相談しました。
母親は、そういう時ってあるよねって息子ではなく、私を慰めてくれました。
思い通りにならないと、子供は暴れるのは当たり前💦
それでも対処できない時は、放っておくようにするようにしました。
それでもダメな時は、とりあえず泣くのやめないとママはどうしたらいいかわかんないよ💦
って、落ち着くまで側にいるようにしてます🤗

こりす

上の子の年も、妊娠周期も同じくらいで
お気持ち痛いほどよくわかります😥

私もそんなに怒ることだったかな…
って反省する日々です💦💦

明日は怒らない。
自分が落ち着いて対応する。
って決めてその通りにできると
ちょっとは自信になるし
育児は楽しいって思えてきました!

また何日かすると
怒っちゃうんですけどね😂

今日は怒鳴ってしまったので
明日は優しくなります💦💦