※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃん
その他の疑問

どうしてコロナ落ち着いてきてるんでしょうか?🤔ニュースとか色々見てて…

どうしてコロナ落ち着いてきてるんでしょうか?🤔
ニュースとか色々見ててもいまいちわからず…💦

気温とか湿度とか言っても気温湿度高い国でも出てたし…
ソーシャルディスタンスとか対策の効果だとしたら
まだまだ自粛が必要なんじゃないかとか心配です💦

緊急事態宣言解除されてる地域に住んでますが
周りでは結構外出したり複数人で食事するようになってます。

私も早く外食したり美容院も行きたいとは思うのですが
落ち着いてきた理由とかがわからないので
大丈夫なのかな?と不安です😥

どういう原因で感染者が減ってるとか
そういうのがわかれば少しは安心なのですが…😥

コメント

あーか

自粛の成果が今の減少傾向なのではないでしょうか?!
なので、宣言が解除されたことで第二波がくるのではと懸念されてますよね💦

• ねこちゃん

ねこちゃん

そうですよね、自粛の成果だとしたら、今移動制限とか緩和されても結局第二波くるかもしれないから外出外食する気持ちにはならないですよね😥

• 5月24日
ふーこ

あくまでも個人的な捉え方、考え方なのですが…
感染者が減ってるのは、検査してないからだと思います。
PCR検査をやりだした頃、娘が全ての該当症状ありで保健所に電話しました。
が海外渡航歴なし、接触なし、などの理由からPCR受けさせてもらえませんでした。
レントゲンで肺炎を指す影があって、肺炎だと言われているにも関わらずです。
こういった経験があるので、正直今報道されている人数は全ての人を検査してないから出ている数字だと思ってます。
なので外食や複数人でのお出かけ等しないです。
解除されたからといって、集まる、人の多い所に行けば第二波待った無しだと思いますよ💧

• ねこちゃん

ねこちゃん

えぇ…!それはかなり不安になりますね😥
    検査する人の制限とか検査しようと思う人が減ってるとかはありそうですね💦
    そうだとしたら結局感染の状況は変わってないってことですもんね😣
    それが不安です…💦

• 5月24日
こうちゃん

潜伏期間がありますから、自粛した効果が今出ているのではないでしょうか?🤔
でも、数日前からどんどん外出が増えているので、1〜2週間後にどうなるか注目ですね。
検査できていないだけで無症状の感染者はたくさんいるという話もあるので、いつのまにか多くの人に抗体ができていて、大きな第二波は来ない可能性もあるとは思いますが。
私はしばらく様子を見て、ビッグウェーブが無ければ新しい生活習慣を実施しつつ出かけようと思っています。

• ねこちゃん

ねこちゃん

自粛した効果かなと思いますよね!
    そうなんですよ、今外出増えてるからこれからどうなるのっていう不安と、なんかすっかり解放された気分の人もいてなんで?って不思議で😭
    多くの人に抗体ができているということだったら少し安心かもです😅

• 5月24日
すみっコでくらしたい

自粛の成果ではあると思いますが
コロナ疑惑の人全員にPCR検査できている訳では無いので
正直当てにならない減少傾向だとは思います。

• ねこちゃん

ねこちゃん

やっぱりあんまり当てにならないですよね😥
    周りに流されずにもう少し自粛しようと思います💦

• 5月24日