※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hy❤︎
子育て・グッズ

来年小学生の男の子がいます。家から約30分〜40分の通学はかわいそうでしょうか?

来年小学生の男の子がいます。
家から約30分〜40分の通学は
かわいそうでしょうか?

コメント

づきこ

うちがまさにそんなかんじです(;・∀・)
30分かけて学校いってます。早めから歩くことを練習しておくと苦痛ではなさそうですよ(´∀`*)

私の出身の学校は自衛隊の官舎の子達が一年生だと一時間以上かかってましたよ!

みゅみゆ

こんばんは✨うちの長女が今年小学校入学しました(*´∀`)学区のはしっこなので毎日40分ぐらい歩いて通学してます‼最初は心配でしたがお姉ちゃんお兄ちゃん、お友達と話ながら元気に通ってます \(^^)/

キジトラ

子供は歩くの遅かったり友達同士で下校だとお喋りしながらだったりで、大人の徒歩より物凄く時間がかかります(-ω-;)
ウチの子、大人の足で20分の距離を朝は30分、帰りは1時間かかってます。
今2年生ですが、時間に帰らないと私が心配になっちゃいます。

hy❤︎

まとめてですみません💦

やっぱり遠い通学をしている子もいらっしゃるみたいですね!

今度引っ越そうと思っていて
行かせたい学校があるのですが
校区の隅で…>_<…
常にマイペースな息子は1時間近くかかりそうな気もします、、笑

また慎重に探してみたいとおもいます。
ありがとうございました♪(´ε` )