※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家事が進まず、子供の要望に応えるのにイライラしている女性。公園に行くべきか悩んでいます。

家事も少しは終わらせたい!
けど息子は「外行きたい」「抱っこして」と言い最終的に泣きます。

悪天候続いて山になった洗濯物がやっと終わりかけ、掃除は全く出来てない。
外連れてってあげたいけど公園は人が多すぎてあまり行きたくない。
自分の心に余裕がなさすぎてイライラします。
子どもを優先したいけどいろいろやりたいこともあって、

少し落ち着きたくて別の部屋に行ったらついてきて泣きはじめるので今はトイレにこもってます。

みなさんはまず何をしますか??
公園に連れて行きますか?

コメント

モンブラン

うちも構ってちゃんなので、
洗濯物→夕方回して子どもがご飯食べている横で部屋で干す、朝は外に出すだけ。入れるのもたたまず入れて、子どもがごはん食べてる横でたたむ

料理→旦那がいるときに作り置き、暖める程度

掃除→かなり諦めてます😅
汚いぐらいでは死なないので‥。
掃除機は子どもと一緒にかけてます。トイレとかは旦那がいるときしかできませんが。

私なら公園行きます。
待たせると機嫌悪くなるので、結局は子どもを優先した方が効率がいいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、、
    とりあえず外出ようと思います!
    部屋干しのにおいが気になって朝洗濯がほとんどなのですが、洗剤などで何か気をつかってますか?

• 5月24日
  • モンブラン

モンブラン

なにも使ってません。
    朝に外に出すので、特に臭いもしませんよー🤔

• 5月24日