コメント
はじめてのママリ🔰
ずっと活発ですごい疲れました笑
これは活発な赤ちゃんをもつ母しかわからない辛さだと思います。歩くようになってお散歩行くけど2、3時間ずっと歩いてるとかありました。こっちもやることないから付き合いますがへとへとでした😓ただ運動神経すごく良くて、年長の時点で何も教えてないのに体操クラブの参観日行った時に勝手に跳び箱7段飛んでました。
はじめてのママリ🔰
私の娘も同じ感じで、永遠に動いてます😂
私の兄弟も赤ちゃんのころ活発な子いましたが、特に問題なく育ちました👀!!
-
あぼかど
そうなんですねー!問題なく育ったときいて少し安心しました😅ありがとうございます😊
- 12月23日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
10ヶ月の赤ちゃんの集まりみたいなとこに行ったとき、娘だけほんっとにじっとしてなくて・・・伝い歩きとハイハイでどこまでも😇私一人で汗だくでしたꉂ🤣
今は基本インドアっ子です!
-
あぼかど
えー!インドアっ子になられたんですね👀
ほんとに私もいつも追いかけ回してます😅本人は後追いしないのですが、私が後追いしてるみたいになってます笑- 12月23日
はじめてのママリ🔰
うちは根がビビリなのでまるっきり初めてのところでは私から離れませんが、慣れた人や慣れた場所だと本当に手に負えません…お友達に突進して叩いてしまったりとにかく顔や頭を触りたいようで😭なのでそういう集まりとかに行っても娘が他のお友達に怪我をさせないように、、ととにかく気を遣いますしずっとついて動き回っていないとなのでしんどいです😭!
質問とは違うかもですがついコメントしたくなってしまいました😭!笑
-
あぼかど
えーわかりますー!うちも初っ端からお友達のお顔を触りに行くので、お友達の近くに行った時は横に張り付いて見張って、手が出た瞬間に止めるということを繰り返してます😅もはや私が娘の後追いをしながらずっとついて回ってます…とほほ。
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
本当にうちも同じです😭!!!!
そういう時の手、めちゃくちゃ早くないですか?!😭いつも同じママ友と遊ぶのですが、うちだけそんな感じで本当申し訳なくて😭ママ友たちは子供たちを好きに遊ばせて話したりしてるのに、私はずっと子を追いかけてます😭
同じ方がいて安心しちゃいます😭
あぼかどさんのお子さんと一緒に遊ばせたい気持ちです〜😂✨笑- 12月23日
-
あぼかど
わかります、🤭
ほんとに驚くスピードでしゃーっと手が出ますよね🤣笑
瞬発力が追いつかない時はべびちゃんとママに謝り倒すしかなく😅笑
よく動く子のママをしてると他のママとゆっくり話す時間全然ないですよね😭
ほんと遊ばせたいですね〜🤣笑- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとわかりすぎます😭!!!
ママ友にも◯◯ちゃんママいつも動いてるイメージ!と言われています…笑😇
私もいつもベビちゃんとママに平謝りです😭笑 家で2人でいる時はそんなに大変さ感じないのですが、みんなで遊んだあとは筋肉痛になります…笑
活発な子の母大変ですががんばりましょう😭😭!!笑- 12月23日
-
あぼかど
同士がいて心強いです、、、😭
みんな頑張ってるんですね、、、😭
ほんと我々お疲れ様です!!!!👏- 12月23日
あぼかど
運動神経よすぎてすごいですね!歩き始めたら、、やばいですね、、、
この先落ち着くのだろうか、ゆっくり生活できるのだろうかと思う日々です😅