※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぼかど
子育て・グッズ

活発な赤ちゃん、普通ですか?10ヶ月の赤ちゃんを育ててますが、児童館の…

活発な赤ちゃん、普通ですか?

10ヶ月の赤ちゃんを育ててますが、児童館の集まりや、音楽教室など行っても1人だけコンセントや椅子が気になり動き回る、じっとしてないということや、新しい場所に行くとずっと興奮して動く、人見知りや場所見知りなしという様子が気になってます。
活発な赤ちゃんを育てられていた方、その後どうなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと活発ですごい疲れました笑
これは活発な赤ちゃんをもつ母しかわからない辛さだと思います。歩くようになってお散歩行くけど2、3時間ずっと歩いてるとかありました。こっちもやることないから付き合いますがへとへとでした😓ただ運動神経すごく良くて、年長の時点で何も教えてないのに体操クラブの参観日行った時に勝手に跳び箱7段飛んでました。

はじめてのママリ🔰

私の娘も同じ感じで、永遠に動いてます😂

私の兄弟も赤ちゃんのころ活発な子いましたが、特に問題なく育ちました👀!!

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

10ヶ月の赤ちゃんの集まりみたいなとこに行ったとき、娘だけほんっとにじっとしてなくて・・・伝い歩きとハイハイでどこまでも😇私一人で汗だくでしたꉂ🤣‪‪
今は基本インドアっ子です!