※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N♡mama.
子育て・グッズ

寝かしつけは添い乳せず、昼間も授乳していない状況で、断乳何日目か知りたい。個人差はあるが、どうなったら断乳終了なのか。

一昨日の夜の寝かしつけから添い乳せず寝かしつけてます!昼間も与えていません!この場合断乳何日目になりますか??一昨日は少ししかぐずりませんでした!昨日は1時間ほど泣かれました。夜中も3回起きました。今日は抱っこ紐ですぐ寝てくれました!まだまだ断乳は続きますか?個人差があると思いますが、どうなったら断乳終了なのでしょうか。

コメント

ちぇる

断乳なんで、飲まなくても平気になるまでは続けた方がいいですね。
私はあ、飲まなくてもいいんだなぁと感じてから1週間くらいはおっぱいも見せなかったし、考えさせないようにしましたよ〜〜
少し落ち着いた頃に、見ていたりする事もあるのでその場合も出なくなったもんねぇってしっかり説明してました!
断乳期間は個人差がありますが、我慢して子供もやめるので、しばらくは配慮してあげたほうがいいかなと私は思いました!