※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

赤く痛みがあるおっぱいの皮膚について相談です。同じ症状の方いますか?

完母で今日で30日目になるこの子を育てています!ここ何日か、乳首以外のおっぱいの皮膚が少し赤く痛みがあります。。。同じ症状だった方いらっしゃいますか??

コメント

ナッツ

初めまして。

おっぱいに熱感はありますか?
もしかしたら乳腺炎の初期かもしれませんね(>_<)私も同じ症状でした。できるだけ頻繁に授乳して赤ちゃんにすってもらうのが一番らしいですが、それでも治らなければ、早めに病院に行った方がいいかもしれません。私の場合は、抗生剤を飲んでも38度以上の熱が2日続いてかなり辛かったです(T_T)
マッサージ、抗生剤、ひどくなると切開などなるようです。

• るる

るる

熱感はないんですが、ヒリヒリした感じがして冷えピタ貼っています💦22日に一カ月検診があるのでその時に相談してみます😭授乳が辛い、、、

痛いの我慢して吸ってもらっていますが、なかなか治らずです。。。

• 6月15日