コメント

はじめてのママリ🔰
うちはずっと伸ばしてます☺️
今は腰下くらいまであります😂

りえ
前髪だけ切って、後ろは出来るだけ伸ばそうと思ってますよ。
七五三は自分の髪でアレンジしてあげたいので!ウィッグでシラミが移ったという話を友達から聞いたのも理由のひとつです。
-
なつお
返信ありがとうございます!
そうなんです、自分の髪で結ってあげたいなぁと思いまして💦
シラミですか!それは嫌だなぁ💦- 5月24日

初めてのママリ🔰
七五三まで伸ばしましたよー!
長さは変えずに毛先だけ揃えてくださいとお願いして切ってました💡
-
なつお
筆作らないなら毛先だけ揃えたいなぁと思うのですが😌お兄ちゃんも作ったので妹も作らないとダメかと思い💦- 5月24日

はじめてのママリ🔰
うちは上の子は半年くらいでバッサリ、下の子は生まれたときから薄めで後ろはまだ肩にようやくついたくらい。
ドライヤーやシャンプー嫌い、髪の毛縛るのも嫌いなので上の子はボブです😄
もう1年したらまだ伸びそうなので地毛でも結えるかもしれませんね😊
-
なつお
返信ありがとうございます。ボブ可愛いですよね😍小さい子のボブ大好きです😊
そうですね、1年経てばまた結えるかもしれません!- 5月24日

はじめてのママリ
七五三まで伸ばして、終わってからバッサリ切る予定でしたが、娘が切るのを嫌がったのでそのまま伸ばしてました。
年中に上がるタイミングで娘を説得して15センチほど切りました😄
本人もスッキリしたと喜んでます✨
-
なつお
15センチ!すごく伸ばされたんですね😊
それも憧れます😊迷います😟- 5月24日

yu(*´ω`*)
上の子が2歳前で肩過ぎまでありました!
2歳半くらいの時に毛先のスカスカのところだけを揃えて、七五三まで伸ばしました!
七五三が終わってばっさり切ろうと思っていたのですが、娘が長い方がいいと言ったので5センチくらいだけ切って揃えてもらって、今は胸下まであります💡
-
なつお
返信ありがとうございます。
そつなんです、毛先がそろっておらずで💦筆さえなければ揃えるんですが、お兄ちゃんも筆作ったので妹も、と思い迷っています。
長いのも憧れます❤️- 5月24日

ぷに
うちは男の子ですが2歳で初めて切りました!
筆作りました♪
七五三あるからそこまで伸ばすのもありですよね💞
-
なつお
男の子で筆、うちもお兄ちゃんの時に作りました。記念になりますよね😁
そうなんです、迷います💦- 5月24日

はじめてのママリ🔰
1歳の時に肩上で揃えて貰って、それから七五三迄は伸ばそうと前髪以外は切らずに居ましたが、ラプンツェルになりたいそうで未だに切ってないです😅
腰迄いくかなぁって長さになりました。
-
なつお
返信ありがとうございます。写真まで😃
きれいな黒髪ですねー!!!ほんと憧れます❤️ラプンツェルになりたいきもち、わかります!
やはり切り揃えてから伸ばすほうがきれいなんですかね🤔- 5月24日

mako
うちは七五三(満年齢で今年やるつもり)まで伸ばそうと思っていところです。
背中の真ん中辺りまで伸びていて、癖っ毛のため、1日で部分的に鳥の巣みたいにこんがらがるので結構げんなりします😭
-
なつお
そうなんです、うちも癖毛でくるくるで。。そろえたい欲が強く、でも‥と迷っています💦- 5月24日

𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
筆作りたかったので1歳2ヶ月頃まで伸ばしバッサリ切りました。
3歳になる来年七五三を考えているので、切ってからはずっと伸ばしています😊
-
なつお
筆つくられたのですね⭐️私もバッサリ切って、筆を作りそれから伸ばそうかなと思います😃- 5月24日

退会ユーザー
髪の毛が少なすぎて七五三はウィッグ必須でした😂すごくたくさんの髪の毛がないと3歳で地毛ではなかなか髪型が限られると言われました💦
せっかく伸ばしたのに🤣🤣🤣
-
なつお
そうなんですか!
せっかく伸ばしたのに残念でしたね💦下調べしてみます💦- 5月24日
はじめてのママリ🔰
筆を作りたいなら早くに
切った方がいいですね😭
もう毛質変わってないですか?
ただ記念ってだけなら伸ばします💕
なつお
腰下ですか?すごいですね!
髪質かわっちゃうんですか😱?切らないなら大丈夫っと思っていました!筆作りたいなら急いで作ってほうが良いのですね⭐️参考になります!
はじめてのママリ🔰
もともと髪が長くてすぐ
伸びちゃいました😂
胎毛筆って赤ちゃんの時の
初めて生えた毛での筆で
だんだん傷みもでてきて
赤ちゃん特有の柔らかさが
無くなってきます😭
成長と一緒に毛質もかたくなってきます😭
でもどのみち記念は記念なのでいいと思いますよ💕
なつお
なるほど!
確かにふわっふわっ感が減って来たように思います😅これから夏で紫外線浴びるともっとかわるかもしれませんね💦
早めに切って、筆を作り、そこからまた七五三に向けて伸ばすのも良さそうです⭐️おしえてくださり、ありがとうございます!