妊娠・出産 お腹全体が硬い場合も張りの一種ですか?痛みはないです。薬は必要でしょうか? お腹の張りについて。 仰向けになったときなどに子宮がポコッとなって張るのはわかるんですが、座ってたりキューっとなる感じもポコッと出てる感じも無いけどお腹全体が少し硬い場合ってこれも張りなのでしょうか? 張りが辛い時だけ飲んで、とリトドリンを処方されていますが子宮がポコッとなっても数分で収まるので薬は必要ないなと思うのですがお腹全体が硬いのも張りだとしたら薬飲むべきなのでしょうか? 痛みはないです。 最終更新:2020年5月24日 お気に入り 体 お腹の張り はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月) コメント あいり わたしも今、 同じ位の週数ですが、 胎動とは違う感じですか? わたしは最近、1日に数回、ポコッ ポコッ と胎動ありますよ(^-^) 5月24日 はじめてのママリ🔰 胎動はべつでわかります! 5月24日 あいり 返信ありがとうございます✨ 私は一人目の時、お腹が張りやすくて切迫早産で入院しました。お腹が硬いのも張りだと思います。 自宅で、家事なども出来るだけやらずに安静にする事をおすすめします(^-^; 5月24日 はじめてのママリ🔰 私も今切迫流産、安静にと言われましたがその後に診てもらった他の先生には子宮口もしっかりしてるからそんなに気にするほど安静にしなくていいよーと😅次の火曜日にまた違う先生なので聞いてみますがお腹の固さも張りなのであれば安静にしてたほうがいいですね... 5月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
胎動はべつでわかります!
あいり
返信ありがとうございます✨
私は一人目の時、お腹が張りやすくて切迫早産で入院しました。お腹が硬いのも張りだと思います。
自宅で、家事なども出来るだけやらずに安静にする事をおすすめします(^-^;
はじめてのママリ🔰
私も今切迫流産、安静にと言われましたがその後に診てもらった他の先生には子宮口もしっかりしてるからそんなに気にするほど安静にしなくていいよーと😅次の火曜日にまた違う先生なので聞いてみますがお腹の固さも張りなのであれば安静にしてたほうがいいですね...