妊娠13週の女性が、お腹の張りの感覚について悩んでいます。最近、お腹にチクチク感や軽い痛みがあり、これは張りなのか子宮の成長によるものなのか知りたいと考えています。痛みの頻度が増しているため、早めに検診を受けるべきか迷っています。お腹の張りの感覚について教えてください。
お腹の張りとは、、、?
現在13週の妊婦です。
妊娠中、お腹の張りが長く続くと良くないとよく聞きますが、張っている感覚がよく分かりません。
ここ数日、お腹がチクチクしたり、軽い生理痛みたいな痛みが出やすくて、これは子宮が大きくなってる痛みなのか、張ってる痛みなのか?と悩んでいます。
痛くなる頻度が多くなってきてるので、張りであれば、検診を予定より早めに受けにいこうかなぁとも考えてます、、、
張ってるって、どんな感覚なのか、教えていただけると助かります!
- みき(妊娠13週目)
コメント

ラティ
その時期や症状なら 子宮が大きくなる痛みだと思います😊
張りは 感じ方に個人差ありますが
大体 お腹にガスが溜まって苦しい感じに近いかなと思います🤔
またお腹が固くなります。
(バレーボールやバスケっとボールぐらい)

はじめてのママリ🔰
私は先生に「触るとお腹がカチカチの状態」と教えてもらいました!
そして、体勢を変えたり、ゆっくりするなど時間を置いて症状が軽くなるなら心配いらないと言われました。
-
みき
まだお腹も出てなくて、カチカチになってる感覚ないので、とりあえずは大丈夫かなぁ、、、ありがとうございます♪様子見てみます!
- 7時間前

はじめてのママリ
ギューッとお腹がカチコチに硬くなります!
-
みき
締め付けられる感じなんですかね!硬くはなってないので、様子見てみます!ありがとうございます♪
- 7時間前
みき
やはり子宮が大きくなってる痛みなんですかね!出血とかも今のところないので、様子みてみます!
ありがとうございます♪