※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝は食パンとバナナヨーグルトで、昼夜悩むので楽に行きたい。おかしいでしょうか?

一歳のお子さんのママに質問です。
うちは朝時間ないのと息子がご飯待ちきれないので、朝は食パンをちぎったものとバナナヨーグルトです。

離乳食ノイローゼになっていたので固定していて果物を変えたりしてるくらいです。

義実家で同居してますが冗談でパンを見ながら、鳥の餌みたいだこれ、こそれでも食べるのか〜っと特に義母は言います。

食パンに何も塗らず、パンのみの友人もいたのでいいのかと思ってたのですが実母にも可哀想と言われました…
きな粉かけたりしてて、息子は完食してます。

昼、夜悩むので朝くらい楽にいきたいのですがおかしいですか?

コメント

しゃん

私はいいと思いますが、鳥の餌みたいだと子供に聞こえるように言っていたらそこを子供が気にするかも?とは思いました。
私も固定で、冷凍焼きおにぎりとバナナと最近はソーセージです!

ハゲッピー

おかしくないですよ😳
私の母は昔出した
朝ごはんとかいえば大盛りカレーか大盛り中華丼でした…笑笑
てか朝なんてガッツリ食べたい人なんてなかなかいないからそれくらいが丁度良いですよ🤣

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

お子さん食べるならなんでも良いと私は思います☺️

うちもトーストとフルーツとか納豆ご飯と昨夜の残りの味噌汁とかですよ!
立派な朝ごはんは用意してません🤣
炭水化物、タンパク質、ビタミンが多少取れてたらOK!って思ってます😊笑
今朝もパン屋のパンを子供と分けてあとは苺です🍓

鳥の餌みたいとかそんなこと思っても口にするなんて性格が悪過ぎますね
かわいそうとかも私的には虐待してるわけじゃなくてちゃんと朝ごはん用意毎日してるだけで十分なのでやらない人は黙っとけ!と思います😂

おまま

保育園で朝ごはんはなるべくお米にしてほしいと言われたので、つかみ食べできるサイズのおにぎりとフルーツやヨーグルトです😆
休みの日はパンもあげてます!
高級食パン買った時は、何もつけないでそのままあげますよ!
あとは普通のロールパンやスティックパンなどですかね⁇