旦那の言うことが変わる人いませんか❓💦日頃から、家事育児のほとんどを…
旦那の言うことが変わる人いませんか❓💦
日頃から、家事育児のほとんどを手伝ってくれて、休みの日は子ども見てるからたまには友達と出かけてきたら?と言ってくれる優しい旦那です。
なので、お言葉に甘えて2ヶ月に一度くらい、2時間ほどの留守番をお願いして友達とご飯やら趣味をやらせてもらってます✨
ですが、時々「◯日になんだけど出かけて良い?」「いいよー言ってきな」と言う流れで友達と約束はしたのに、例えば前日にちょっとした言い合いとかがあると翌日は不機嫌になったり、行くなとは言わないまでも雰囲気で行くなオーラを出されたりする時があります😖
そうゆうときってそのまま予定行けば良いのか、行くのを辞めたら良いのか…困ります💦
聞いても「行けばいいじゃん」みたいに言われて余計行きにくいです。
子どもは溺愛していて、私がいなくても2人で楽しむと思うのですが、行って帰った後のことを考えるとめんどくさいなーと思ってしまいます。
でもドタキャンも申し訳ないし😣
急に態度変えないでくれよって感じです😫
同じような旦那さんお持ちの方、どうしてますか?旦那さん(の機嫌)に合わせて対応変えてますか?それとも予定通り行動しますか?
- りんご(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ママ
私だったらはがいいので行かないです。
友達は理解してくれるのでドタキャンしても離れていくような友達は居ないので😊

みぃママ😋
1度だけありました
行くのやめました
あとがめんどくさいので
-
りんご
結局子供連れ行ってすぐ帰りました😅
めんどくさ過ぎますね😱- 5月25日
りんご
友達の方は心配ないのですが、自分がドタキャンして申し訳ない気持ちと、なぜ旦那のためにドタキャンしなきゃならないんだーが同居してます😂😂
ママ
なるほどですね💦
それか遊ぶ前日はなるべく
喧嘩しないようにとかですかね😅
難しいかもですが…
りんご
そうですよね😂
テキトーに流してやり過ごします❗️