妊娠・出産 逆子で胃が圧迫されるか、24wで逆子と言われたが、胎動変化で気持ち悪さ感じ、赤ちゃんの位置で不快感変わるか気になる。 逆子の方! 逆子だとやっぱ胃が圧迫されるんでしょうか? 24wのときに 逆子だと言われました 昨日は下の方で胎動感じてて 気持ち悪いのがずっとでした… げっぷもよくでて… 今朝は なんだかすっきりしてて 胎動が横上?らへんです! 赤ちゃんの位置で気持ち悪いのとか 変わるのかなとおもって 質問しました(>_<) 最終更新:2020年5月24日 お気に入り 胎動 妊娠24週目 逆子 赤ちゃん げっぷ めちょ(5歳11ヶ月, 8歳, 12歳) コメント ぽんずのかあさん ずっと逆子です。 足で膀胱を蹴りまくられるので頻尿、尿意が半端ないです。 気持ち悪さ、ゲップはないですが妊娠前より量食べられません😅逆子だからなのか。 ちなみに3人とも逆子です笑 5月24日 めちょ そーなんです( ;∀;) 尿意が…トイレットペーパーの消費がすげーこと笑っ 気持ち悪さないんですか( ;∀;) じゃあやはりつわりか… えー!三人とも! 出産時はなおりました? 一人目のとき陣痛きてから 横になり 二人目で逆子→ギリギリ治って 今回はへその緒が首に巻き付いてて逆子…( ;∀;) 5月24日 めちょ そーだったんですね( ;∀;) ぐるんと回るのがわかるんですか(゜ロ゜;ノ)ノ 大きくなってからのそれは痛そう… そーなんです( ;∀;) 先生は大丈夫というけども… 検診までまだあと10日あるんでどーなってるか… 胎動は毎日感じてるから大丈夫だとはおもうんですけど( ;∀;) 5月24日 めちょ なんとなく想像できます笑っ 仰向けで寝れるってすごい! いまでも苦しいのに( ;∀;) でも、そのとき お腹で何が起きたんですかね笑っ そーですね( ;∀;) 生きてることは確かだから 安心は安心です( ;∀;) 5月24日 ぽんずのかあさん 一人目は手術かどうかを決める前日に夜中息子がぐるんっと回ったのが分かって痛くて飛び起きました(笑) せっかく直ったのに結局破水から時間たち誘発剤も全く効かずで緊急帝王切開💦 なので、二人目の逆子は気にせず(でもずっと逆子) 三人目も手術なので気にせずですが相変わらず逆子です(笑) へその緒が首に巻き付いているのは心配ですね😥 5月24日 ぽんずのかあさん もうほぼほぼ3000に近い大きさの赤ちゃんが回るというのは、ぐるん♪というよりはぐぅるぁぁん!!!!!!って感じ(分かりにくい笑) それだけハッキリ感じたのは、私が臨月なのに仰向けで寝ていたのが原因でもあるみたいですけど😅 あと10日は心配ですけど、胎動あると安心しますよね♡ 5月24日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠24週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠24週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・逆子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠24週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めちょ
そーなんです( ;∀;)
尿意が…トイレットペーパーの消費がすげーこと笑っ
気持ち悪さないんですか( ;∀;)
じゃあやはりつわりか…
えー!三人とも!
出産時はなおりました?
一人目のとき陣痛きてから
横になり
二人目で逆子→ギリギリ治って
今回はへその緒が首に巻き付いてて逆子…( ;∀;)
めちょ
そーだったんですね( ;∀;)
ぐるんと回るのがわかるんですか(゜ロ゜;ノ)ノ
大きくなってからのそれは痛そう…
そーなんです( ;∀;)
先生は大丈夫というけども…
検診までまだあと10日あるんでどーなってるか…
胎動は毎日感じてるから大丈夫だとはおもうんですけど( ;∀;)
めちょ
なんとなく想像できます笑っ
仰向けで寝れるってすごい!
いまでも苦しいのに( ;∀;)
でも、そのとき
お腹で何が起きたんですかね笑っ
そーですね( ;∀;)
生きてることは確かだから
安心は安心です( ;∀;)
ぽんずのかあさん
一人目は手術かどうかを決める前日に夜中息子がぐるんっと回ったのが分かって痛くて飛び起きました(笑)
せっかく直ったのに結局破水から時間たち誘発剤も全く効かずで緊急帝王切開💦
なので、二人目の逆子は気にせず(でもずっと逆子)
三人目も手術なので気にせずですが相変わらず逆子です(笑)
へその緒が首に巻き付いているのは心配ですね😥
ぽんずのかあさん
もうほぼほぼ3000に近い大きさの赤ちゃんが回るというのは、ぐるん♪というよりはぐぅるぁぁん!!!!!!って感じ(分かりにくい笑)
それだけハッキリ感じたのは、私が臨月なのに仰向けで寝ていたのが原因でもあるみたいですけど😅
あと10日は心配ですけど、胎動あると安心しますよね♡