※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

1歳7か月の女の子が家ではお昼寝をしてくれず困っています。保育園では寝るのに、なぜでしょうか?同じ年齢のお子さんはどうしているのか知りたいです。

1歳7か月の女の子です。お昼寝を家だと寝てくれなくて困っています。保育園だと寝るのに、なんでですかね?同じぐらいのお子さんお昼寝どうしていますか?ホントに困っています、助けてください。よろしくお願いします。

コメント

ぷに

おもちゃとか見えて寝たくないとかですかね?

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

多分遊びたいんだと思います。

• 5月24日
  • ぷに

ぷに

うちも家にずっといるので、最近は昼間眠そうで(笑)
    私も眠くなり上の寝室に連れて行って寝たふりすると子供も寝てしまいます。
    下のおもちゃがある部屋だと寝なくてだめですね(;´д`)トホホ…

• 5月24日
  • ウェイウェイ

ウェイウェイ

そうなんですか。うちは寝室に連れて行くとギャン泣きですよ。夜は特に問題ないですが、昼寝だけです。

• 5月24日
  • ぷに

ぷに

昼寝してくれるとこっちが、助かりますよね。。
    ネタフリ作戦はだめですかね(笑)

• 5月24日
  • ウェイウェイ

ウェイウェイ

2回試しにやってみたのですが、やっぱりないちゃうので、諦めました。

• 5月24日
ぐるにゃー

保育園ではみんな寝る時間だから、子供なりにそれを理解してて寝るんだと思います。
うちも家だと昼寝の時間には寝なくて夕方気付いたら力尽きてたりします😅
家だと体力消耗してないってのもあります。

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

そうかもしれないですね。うちも同じく夕方になるとぐずるので、ホント困りますよ。

• 5月24日
はる

うちはいまだに3時間昼寝します。寝たふり作戦しますよ!

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

お昼寝の時間になって、寝室に連れてベッドにあがる瞬間からギャン泣きですよ…

• 5月24日