※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産後、眠れず悩んでいます。何が原因でしょうか…眠れる方法はありますか?

昨日のお昼頃無事出産しました✊🏻
個室なのですが、なかなか眠れず1時間ごとに起きてしまいます。😢妊娠後期から2時間ごとに起きてしまってました。何が原因なんでしょうか…
ぐっすり眠れるかな?と思ったんですけどなかなか寝れません😢

コメント

ななももか

出産おめでとうございます👶❤️
出産前は出産後に赤ちゃんのお世話でなかなか寝れなくなるので、その練習のために頻回に起きるようになると聞いたことがあります!本当かわかりませんが🤣笑
出産後はやっぱり気が立っている?興奮している?からではないですかね?😫
私も出産後なかなか寝れませんでした😱
赤ちゃん預けたりして細切れでも寝れますように🙏

ぴっぴ

産後ハイになってるとかではないのでしょうか?

もこム

ホルモンバランスだと思います!
私も一人目の妊娠中寝れず、今も3時に起き😂
一人目出産したときもやっぱり夜眠れなくて、明け方になると外を眺めて始発の電車とか見てました(笑)

はんな

きっと産後ハイですね!
出産直後はアドレナリンが出てるから目が冴えてたりするみたいです!
私も1人目は出産の感覚がずっと体と脳に残ってて、目を瞑ってもそれが蘇ってくるので興奮して寝れなかったのを覚えてます!
2人目は爆睡でした🤣🤣🤣
しかも大部屋だったのでガッツリ寝るために母子同室になるまで耳栓して寝てました(笑)

えるさちゃん🍊

おめでとうございます㊗️🎊
うちも全然ねれなかったです!
なんなら入院中ずっと寝れなくて眠気がなくて血圧高かったです😅