※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.a_tan
雑談・つぶやき

今更だけど、保育園入園してから在職証明書まだ取得してないことに気付…

今更だけど、保育園入園してから在職証明書まだ取得してないことに気付いて、担任の先生に聞いたら、「特に入所した年は貰ってないですよー( ´ ▽ ` )翌年は貰うんですけどね」と。

じゃあ五月の復帰でも良かったのか…と思った次第です(笑)むしろ育休延長してても気付かれなかった?と(笑)

コメント

controlbox

私も思いましたー!
同月復帰ってめっちゃ念を押されながら、在職証明書を区役所にもらいにいったら、「なんですかそれ?」と言われ…。

あ、でも所得無いのでばれますかね…
んー、でも、とある友人は、4月入園だったんですが、4/30復帰として就労証明書だして、30は土曜日だから、結局5/2初出勤でオッケーだったと…。これ使うと2ヶ月くらいチョロ任せる?とも感じちゃったり(笑)

• a.a_tan

a.a_tan

全く同じです(笑)コメントありがとうございます!
    在職証明書が同月内に復帰した日付になってないと退園か二人目の時5点マイナスなのでって言われてたのに結果いらないのかよ(゚◇゚)って気分になってました(笑)

• 6月15日
  • a.a_tan

a.a_tan

なんと昨日復職証明書を提出してくれという手紙が役所から届きました( ´ ▽ ` )本来は復帰の翌月には提出してもらってますって文面とともに(笑)

• 6月21日
  • controlbox

controlbox

わー、なにそれー!?って感じですよね!文面が、役所のミス押し付けのような感じがイラっとしますね…( ^ω^ )
    まあ、証明書受け取ってもらえれば一番硬いとは思いますので、結果オーライなのかな?
    遅れたのはこちらの提出ミスとか言われないように要注意ですね!

• 6月21日
  • a.a_tan

a.a_tan

ホントですよ(笑)一応報告まで(笑)しっかり四月に入れて復帰して2ヶ月経過してしまいましたよ

• 6月21日