1歳半の子供が夜中に激しい泣き声をあげることがあり、おっぱいや抱っこ、テレビやYouTubeなどで落ち着かせようとしても効果がない。原因は特定できず、近所迷惑や通報の心配もある。どうしたらいいか悩んでいる。
最近夜中(寝てから、だいたい1、2時間後くらい)かなりのギャン泣きをする時があります。
だいたいはおっぱいくわえさせると泣きやみますがココ最近おっぱいくわえせてもダメ。
抱っこでゆらゆらもダメ。
テレビ、お気に入りYouTubeもダメ。
外もダメ。
何をしてもダメです。
だいたい長くても10分~15分くらいでおさまるのですが夜中なもので近所迷惑だし、あまりにも酷い悲鳴のようなギャン泣きなので通報されそうだし…。
何が原因なんですかね😰
多分原因は特に無くただ単に泣いているだけなのかなぁとも思うのですが、なにせ夜中なもので今まで産まれてからこんな事ほぼなかったものでどうしたもんかと思いまして😭
因みに1歳半です。
- Mama
コメント
退会ユーザー
上の子も1歳半くらいのときの夜泣きが凄かったです😭
とにかくなにしてもだめ。
抱っこしてもジュースもだめ
いやぁぁぁと泣かれてました😂
小児科の先生に相談したところ放置が1番良いと言われて放置するようになってから
夜泣きが少なくなって来ました☺
Mama
そぅなんですね💦
放置だとますますエスカレートするのですが、どのくらいでおさまりましたか?
退会ユーザー
1時間はギャン泣きしてましたよ笑
とりあえず寝たフリしてました😂
1時間ちょっと経ったときに本人も起きてくれないの気づいたのか勝手に寝てました笑
Mama
やはりそのくらいは覚悟しなきゃですよねぇ😣💦
それが出来るなら私もそれしたいですw
ただ、ご近所の事もあるので中々出来なくて😰