※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

息子さんは3歳の七五三について、数え年でも満年齢でも問題ありません。容姿の変化は個人差があります。数え年と満年齢、どちらでも構いません。

七五三についてです。
うちの息子は4月生まれの現在2歳です。3歳は数え年でも満年齢でもいいということなので、今年の11月でも、来年の11月でもいい、という認識であってますでしょうか?

あと、1年違うとだいぶ容姿も変わりそうですが、みなさんは数え年と満年齢、どちらでされましたか?(される予定ですか?)

コメント

チョコパフェ

男の子って5歳ぢゃないんですか?
来月で3歳なるので写真だけ撮ろうと思ってます(^^)
数え年でやろうかなと思ってます😊

満年齢でしたら今年でもいいと思います(^^)

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます!
    地域によっても、お祝いする年齢の認識が異なるんですね😳!
    写真は残してあげたいですよね😊!

• 5月28日
  • チョコパフェ

チョコパフェ

私も嫁いできて地元ではないので分からないのですが、友達に聞いたら男の子は5歳で神社でやるといいよと聞いたので😊
    写真はスマホでは沢山取りますが写真館は中々撮る機会ってあまりないので(^^)

• 5月28日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

写真館、うちもなかなか撮る機会ないですね〜お高い😭でも衣装も色々あるし、やはり自分たちで撮る写真とは全く違いますもんね🤔✨
    詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 5月28日
ゆん

12月生まれで数え年だと2歳になる前だったので満年齢の今年する事にしました👀
今度前撮りしてきて11月にお参りも行きます😊

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます!
    なるほど!前撮りなどもあるんですね🤔今年するのであればもう動き始めた方が良さそうですね!

• 5月28日