※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がタコライスを食べて痛がり、食べなかった。具材は食べられるが、味付けが原因か不明。同じ経験の方の参考になるか。

2歳の息子ですが、夕食にタコライスを食べさせたところ、痛い痛いと泣いて食べませんでした。そうえば以前もタコライスを食べて泣いたことを後から思い出し、反省しています。ただ具材や調味料は全て食べられるものなのに何故痛がるのか味付けが悪かったのか不思議でなりません。。。その後は元気に過ごしています。同じような経験がある方や少しでも参考にさせていただければと思います。宜しくお願いします。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

チリソースとか入れて作ってはないのですよね?💦

うちは子供に焼きそばあげたらスパイシーだったようでベロ出してそのあとお茶ガブ飲みでした💦
大人がそんなに感じなくても子供は敏感なのかと思います😂

• ママリ

ママリ

早速ありがとうございます😭
    チリソースはいれていません💦
    味付けはケチャップ、塩こしょう、ソース、しょうゆの味付けです。
    子供は敏感なのですね…確かに焼きそばはうちの子もあまり好きではない気がします、、。
    ありがとうございました😭

• 5月24日