※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

同じ月齢の子供をお持ちの方へ質問です。保育園のお昼寝時間とお迎え後の寝かせるタイムスケジュールを教えてください。夜にグズグズして困っています。

同じくらいの月齢の子をお持ちの方!
保育園でのお昼寝時間って何時から何時ですか?
お迎えしてから、寝かせるまでのタイムスケジュールと合わせて教えて欲しいです!🥺
まだまだ慣れてないのもあって、夜グズグズで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

特に決まっては無いようですが、だいたいお昼ご飯後から2、3時間寝てる事が多いです。
お迎えは17時半くらいで、帰ったらお風呂、19時にご飯、20時就寝です💤

連絡帳にお昼寝した時間は書かれてないんですねー💦

• りりー

りりー

コメントありがとうございます❤️
    あ、うちは大体12時〜長くて14時半くらいまでのお昼寝みたいです🙆‍♀️
    20時就寝いいなーグズグズで20時まで持たなくて😭💦

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く寝てくれた方が助かりませんか?🤔
    うちは寝てから家事してるんで、早いとユックリ出来る時間が作れるので助かります🤗

• 5月24日
  • りりー

りりー

そういう考えもあるんですね🤔19時半くらいに寝せてるんですが、それでも眠そうで💦お迎え行ったあと1度夕寝させた方が良いのか?とか思ったり。。
    でもみんなそんなことしてなさそうですね。。🤔

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごくたまにですが、食事の前に寝せる事もありますよー!
    で、起きたらご飯にしようと思うんですが、そのまま朝までという事もあり💦
    なので、眠そうにしてたらサッサとご飯食べさせて寝せます。
    常に寝るのが早いなら、夕食は30分前倒しであげて寝かせるかなーと思います😊

• 5月24日
  • りりー

りりー

確かにちょっとだけ寝せたいけど、確かにそのまま、寝ちゃいそうですね!辞めておきます😭😭
    16時半迎え→17時半夕食→18時台風呂→19時半就寝
    で。。これ以上早く出来ないかな〜🤔って感じです。。息子の体力が追いつくの待ちます。笑笑

• 5月24日
おもち

11:30ごろからお昼で
終わり次第12:30ごろには
お布団敷いて
寝る子は寝るし
静かに遊んでる子もいるみたいです!
起きる時も3時に起きる子いれば
その前に起きて先生とほんと本読んでる子もいます!
10人以上クラスにいるので
連絡帳とかに書かれたことはないです!!

16時半過ぎにお迎え行って
ご飯用意したり
娘の相手したりして
18時前ごろからお風呂入って
そのままご飯です!
20時までに布団に入って一通り本読んだりすると
10分ぐらいで寝ます😉

• りりー

りりー

10人以上いると大所帯ですね‼️集団生活身につきそうですね🙂

いつも16時半過ぎにはお迎え行ってます‼️
    疲れてるし、すぐ寝ますよね💖

• 5月24日