緊急病院への受診が必要か相談したいです。息子が熱で元気がなく、水分摂取も少ないため心配です。
息子が昨日の夜から38℃以上の熱があって、今日病院に行ったら突発疹かもと言われました(>_<)
お昼にもらった座薬をいれたのですが熱があまり下がらなく今40℃あります(>_<)
ご飯もうけつけなくて水分も夕方にミルクを100飲んだだけでそれ以降なにも飲んでくれません(´・ω・`)
今ぐったりした状態でたまにグズグズいいます!
元々体重が軽く、7.3キロぐらいしかないため脱水が心配です(>_<)
緊急病院などに行った方がいいのでしょうか?(u_u)
- 兄弟ママ♡(生後5ヶ月, 8歳, 10歳)

メアリ
スプーンやスポイトで少しずつ与えてみては如何でしょうか。救急で診てもらった方が良いと思いますが#8000に連絡して指示を仰いでも良いと思います。

∞まぁみん∞
アクアライトやジュースも飲みませんか?
突発だと座薬入れて様子見るしかないかなと思います。
とにかく脇の下とか冷えピタ貼ったり、ゼリーでも何でも一口でも食べれるのならあげるといいですよ。
うちの子はアデノウイルス感染した時ゼリー一口とか水分飲めないとかで、とにかく飲める時に一口でもちょこちょこ飲みさせてましたよ。

はるっちママ
うちも先週、40度近い高熱が出て、ミルク以外受け付けなくなりました。
脱水を心配し、ミルクを、いつもより多めにあげたら、嘔吐💦
飲ませ過ぎない量を3~4時間おきにあげました。
今お子さん、唇は、乾燥してたりしますか?
脱水だと、乾燥してたりするので…
少しずつ、飲めるものがあれば、飲ませてください。
あとは、涼しい格好をさせて下さい。
全く飲めない時は、#8000に電話した方がいいと思います。
コメント