※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
妊娠・出産

明日から23週です。膣で胎動を感じると逆子かな?時々瞬間的に膣が痛むことも。同じ症状の方いますか?

明日から23wです✩.*˚
胎動が膣で感じるので逆子なのかなあと🤔🤔
プラスたまにツーンと一瞬膣が痛いのですが
同じ症状になった方いらっしゃいますか??👶🏻

コメント

まーぼー

ツーンと痛かったです😟
私も心配になってママリで相談したら逆子では?と言われました。
でもたぶんその時逆子ではなかったと思います!
お腹の中でクルクル動いてるからたまたま痛かったのかな?と思ってます💡

• Mama

Mama

完全に逆子とは分かりきれないですもんね🥺🥺
    火曜日検診なので様子みてみようと思います(´;ω;` )❤

• 5月23日
  • まーぼー

まーぼー

私は次の検診までに痛みが治ってしまったのですが、先生に「たまに膣のあたりがツーンと痛みます」って言ったらやっぱり赤ちゃんが動いてるからいろんなところで胎動感じると思うよって言われました☺️
    心配だったら先生に聞いてみて下さいね💡

• 5月23日
  • Mama

Mama

動いてるんですもんね😳💕
    何かしらあってもおかしくないですよね🙆🏼‍♀️🙆🏼‍♀️🧡🤍
    でも検診前に気になるようだったら電話してみようと思います🥰🥰

ありがとうございます🎉🎉

• 5月23日
ママリ

私も今でもたまーにありますが、
質問者さんと同じぐらいの週数の時は頻繁にツーンとしてて、膣や膀胱を蹴られるので変な感じでした😅

心配で私もママリで質問しましたが、やはりその週数だと子宮にスペースがあるのでクルクル動き回る見たいです!

ちなみに、未だに検診では逆子だね〜とは言われたことありません!👌🏻

30週辺りで逆子の場合は逆子体操したりお灸を勧められるらしいです😶
なので今はあまり気にしなくても大丈夫かと

• Mama

Mama

やっぱりありましたか🤨🤨
    なるほどですね!!!

私は19wの頃に今は逆子になってるね〜って軽く言われました(笑)
    まだ体操などは勧められてません👏🏻

膣を蹴られると蹴られてない時でも違和感があって…不思議な感覚です😂😂

• 5月24日