妊娠・出産 同じ産院で知り合いとほぼ同じ予定日。気を使いたくない。事前に配慮をお願いしても変わるか? 知り合いの方と同じ産院、ほぼ同じ予定日です。小さな産院なので陣痛室などが同じ部屋になったりすると、すごく気を使いそうで嫌なんですが..😔出来るだけ配慮をお願いしますなど、こういうのは事前に産院にお伝えしたら変わるものでしょうか? 最終更新:2020年5月23日 お気に入り 陣痛 産院 予定日 カナミ(4歳8ヶ月, 7歳) コメント 🐬 陣痛室で相部屋ってあるんですか😱 私の地元の産院(個人)は全て個室です 陣痛中の相部屋は中々疲れそうですね🙄💦 言ってみるだけ言ってみてもいいと思います💡 5月23日 カナミ そうなんですね!それだとありがたいんですが、、😭前回もそこの産院で産んだんですけど、陣痛室にベットが3つ置いてあって、分娩室に行くまではそこに入るかんじでした😣 言ってみるだけ言ってみます😭 5月23日 🐬 そうなんですね😂💦 私の地元は田舎なのでそのせいかもです(笑) 陣痛室もベッド1個で広い部屋にポツンと・・・😂 入院中の大部屋も2人部屋で個室空いてなくて大部屋になっても相手がいなくて1人とかもありました(笑) 3人部屋は中々ハードですね😱 部屋に余裕あればしてくれそうな気もしますが・・・😭 なしょふんさん 上のコメント見ました! 4人はキツいですね😱 私は陣痛中は看護師さんも主人(台風で立ち会い間に合わず)も誰も居なくて静かな部屋に1人でした😂笑 5月23日 おすすめのママリまとめ 陣痛・予定日・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カナミ
そうなんですね!それだとありがたいんですが、、😭前回もそこの産院で産んだんですけど、陣痛室にベットが3つ置いてあって、分娩室に行くまではそこに入るかんじでした😣
言ってみるだけ言ってみます😭
🐬
そうなんですね😂💦
私の地元は田舎なのでそのせいかもです(笑)
陣痛室もベッド1個で広い部屋にポツンと・・・😂
入院中の大部屋も2人部屋で個室空いてなくて大部屋になっても相手がいなくて1人とかもありました(笑)
3人部屋は中々ハードですね😱
部屋に余裕あればしてくれそうな気もしますが・・・😭
なしょふんさん
上のコメント見ました!
4人はキツいですね😱
私は陣痛中は看護師さんも主人(台風で立ち会い間に合わず)も誰も居なくて静かな部屋に1人でした😂笑