※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中津市です。猫を飼い始めました🐱糞はトイレに流していいですか?それと…

中津市です。猫を飼い始めました🐱糞はトイレに流していいですか?それとも燃えるゴミですか?

コメント

市は違いますが、猫の糞は、トイレ詰まりやすいですよ😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。燃えるゴミに出してますか?

• 5月23日

退会ユーザー

うちの自治体は、燃えるゴミで出してます💡

自治体によっては、トイレに流すように言われますが、下水の会社では、動物の糞は流さないでって言ってます😭

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体で違うんですね💡ありがとうございます。調べてみます😄

• 5月23日

退会ユーザー

すみません💦
    自治体ではなく、市のホームページの、ゴミの分別で出てくると思います😊

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても丁寧にありがとうございます😼

• 5月23日
okome

既出ですが、猫の💩はトイレに流すと詰まって大変なことになるそうです_:(´ཀ`」 ∠):_

猫のトイレの砂によっては燃えるゴミで🙅‍♀️なものもある(鉱物系は燃えるゴミNGだったりします)ので、素材によっては注意が必要かと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。砂の処分も気を付けないといけないんですね😓シリカゲル?を買いました😅

• 5月23日
  • okome

okome

シリカゲルは自治体に要確認かもです!
    シリカゲルの袋には燃えないゴミで出すように書いてません?
    自治体によっては燃えるゴミで大丈夫みたいなので、そこも含めて一度確認した方がいいかもです( 'ω' 三 'ω' )

• 5月23日
  • okome

okome

あと、猫の種類(長毛か短毛か)によっても猫砂選んだ方がいいかもです🐱

うちは長毛種なので、砂の粒が小さいと、トイレ行くたびに肉球や足や尻尾につけて、部屋に散らばらせてくれるので(´Д` )大きめの砂にしてます

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じものでも自治体で処理方法が違うんですね😅
    確認してみます😓他のゴミも間違ってないか心配になってきました😅

• 5月23日
  • okome

okome

分別の種類も分別内容も自治体で違うから難しいですよね😭
    もし間違ってたら…次から気をつけます🙇‍♀️ごめんなさい💦って思って、とりあえず次から分別しましょう( *´꒫`)

• 5月23日

猫5匹飼っていますが、昨年までずーっとトイレに流していました😅(トイレに流してOKな砂です)
元々節水タイプではない古いトイレで、大量の水で流すタイプだったので、10年以上、一度も詰まることはありませんでした!

今は引っ越しをしてトイレが節水タイプになったので、トイレに流さずに燃えるごみで捨てています。