コメント
退会ユーザー
市は違いますが、猫の糞は、トイレ詰まりやすいですよ😣
okome
既出ですが、猫の💩はトイレに流すと詰まって大変なことになるそうです_:(´ཀ`」 ∠):_
猫のトイレの砂によっては燃えるゴミで🙅♀️なものもある(鉱物系は燃えるゴミNGだったりします)ので、素材によっては注意が必要かと💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。砂の処分も気を付けないといけないんですね😓シリカゲル?を買いました😅
- 5月23日
-
okome
シリカゲルは自治体に要確認かもです!
シリカゲルの袋には燃えないゴミで出すように書いてません?
自治体によっては燃えるゴミで大丈夫みたいなので、そこも含めて一度確認した方がいいかもです( 'ω' 三 'ω' )- 5月23日
-
okome
あと、猫の種類(長毛か短毛か)によっても猫砂選んだ方がいいかもです🐱
うちは長毛種なので、砂の粒が小さいと、トイレ行くたびに肉球や足や尻尾につけて、部屋に散らばらせてくれるので(´Д` )大きめの砂にしてます- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
同じものでも自治体で処理方法が違うんですね😅
確認してみます😓他のゴミも間違ってないか心配になってきました😅- 5月23日
-
okome
分別の種類も分別内容も自治体で違うから難しいですよね😭
もし間違ってたら…次から気をつけます🙇♀️ごめんなさい💦って思って、とりあえず次から分別しましょう( *´꒫`)- 5月23日
退会ユーザー
猫5匹飼っていますが、昨年までずーっとトイレに流していました😅(トイレに流してOKな砂です)
元々節水タイプではない古いトイレで、大量の水で流すタイプだったので、10年以上、一度も詰まることはありませんでした!
今は引っ越しをしてトイレが節水タイプになったので、トイレに流さずに燃えるごみで捨てています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。燃えるゴミに出してますか?
退会ユーザー
うちの自治体は、燃えるゴミで出してます💡
自治体によっては、トイレに流すように言われますが、下水の会社では、動物の糞は流さないでって言ってます😭
はじめてのママリ🔰
自治体で違うんですね💡ありがとうございます。調べてみます😄
退会ユーザー
すみません💦
自治体ではなく、市のホームページの、ゴミの分別で出てくると思います😊
はじめてのママリ🔰
とても丁寧にありがとうございます😼