※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
妊活

不妊治療に1年経過、早いですか?1人目は9か月で妊娠。2人目はまだできず、心配です。

2人目を希望して1年が経ちました。不妊の通院は早いですか??1人目は妊活して9か月での自然妊娠です。2人目も一年くらいかかるだろうと思ってましたが、それからさらに3ヶ月もこえて、いまだに出来ません。

コメント

もな💅🏻

排卵検査薬使っての1年の妊活ですか?
でしたら、一般的には不妊症とみなされるので病院で検査してみてもいいかもしれません。
アプリのみの予測なら検査薬で排卵日特定してみると、確率はあがるかもしれません。

• しん

しん

排卵日を含め、かなり
    幅広い期間で、仲良しをしています。
    なので、逃しようがないと思います。゚(゚´Д`゚)゚。
    でも排卵検査薬は使ってません。

• 5月23日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

回数増やすと精子が薄まるともききますからね💭
    病院に通院されると、排卵日をどんぴしゃで狙う形になると思います。
    人工授精とかは禁欲期間もありますので。

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

1人目は1年、2人目は半年が不妊のラインと聞きました
不妊と思わなくても、病院良いと思います!
私は結構すぐ病院行きましたよ😊

• しん

しん

なんと、、、😣完全に不妊ラインでしたね!行ってみます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 5月23日
まーこ

早くないと思います🙆‍♀️
基礎体温は測ってますか?通院が初めてであれば基礎体温表を2周期分付けてきてくださいと言われるかもしれないので、早めにスタートしておけば治療するにしても早く進めるかなと思います😊

• しん

しん

1人目を出産してから
    付けてませんでした😣
    夜泣きがあるので、、、
    やっぱ測らないと行っても無駄ですかね、、、

• 5月23日
トモヨ

2人目はタイミング取って半年授からなかったら不妊と聞いた事ありますm(_ _)m

早くないと思いますょ🤔🤔

フルフル

体温測ってましたがバラバラだったのであまり参考にはなりませんでした!
排卵検査薬使ってなかったですが、使ってみよう!と思って使ったら1発で妊娠できましたよ✨まだ使われてないようですので使ってみるのオススメします😊

にこちゃん

私も約1年アプリの排卵予想で全く出来ず,基礎体温と排卵検査薬を使い始めました!
基礎体温を測ると、計らなきゃというストレス?で何度か目覚めてしまいましたが、ちゃんと二層になっていて、排卵のタイミングも併用してわかりました(^^)
おかげで2周目で授かれました!
基礎体温と排卵検査薬を使って3周ダメだったら不妊治療に行こうと思っていました。