※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

出産後5日目で乳首から出血し痛みがあり、授乳ができず心配です。同じ経験の方いますか?

出産して5日目ですがすでに、乳首から出血が😂痛くて授乳できませんし赤ちゃんが飲んだみたいで心配です。同じような状況経験した方いますか?助けてください!よろしくお願い致します。

コメント

ねこ🐱

そういう時はピアバーユ塗ってラップして搾乳で赤ちゃんにあげるしかないです💡
ピアバーユは拭き取らなくてもいいので、授乳するときも予防で塗っといたりとかすればそのまま飲ませられますよ😺

• 🤔

🤔

ありがとうございます。ピュア馬油やってます!でもあまりよくなりません。ですが搾乳でやってみます!ありがとうございます。

• 6月15日
かーくんママ

私も泣きながら授乳してました(。-_-。)
母乳はもともと血液から作られてるから大丈夫よと言われましたよ!
保湿と乳首のマッサージと赤ちゃんの咥え方を注意しておけば大丈夫ですよ!
今が一番辛い時ですが頑張ってください‼︎

• 🤔

🤔

ありがとうございます。母乳で育てたかったのに本当辛いです😖いま搾乳したら血液が結構混じってて不安になりましたが、助産師にも大丈夫っていわれたのであげてみようかなと思いつつ不安です😂傷がひどいので治るようにまず頑張ってみます😲ありがとうございます

• 6月15日