※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
子育て・グッズ

畳部屋に移動したいが、畳が古くてボロボロ。ジョインマット以外で敷くものを探しています。おすすめとお手入れ方法を教えてください。

畳部屋についてです!
生後6ヶ月になったのですが、
最近寝返りころころしていてそのままマットから落ちてしまうようになりました😭
現在、フローリングの部屋にシングルサイズのマットを敷いていたのですが、そこから落ちて泣くことが多くなり、
隣の畳部屋に移動しようと思っていました💦
築年数が古い為、畳はささくれ?みたいなボロボロがいっぱいなので、何か敷きたいと思ってました!
ネットで調べるとジョインマットはあまり良くないと見たのでそれ以外で考えていたのですが、
何かおすすめありますでしょうか?💦
お手入れ含め教えて頂きたいです🙇🙇🙇

コメント

もず

うちは夏用のダブルの敷きパッドを2枚重ねて敷いていますよ😊
しょっちゅう吐き戻しますが、これなら洗いやすいし助かってます(*^^*)

一部しかうつってなくてすみません( ;∀;)
ダブルサイズだとけっこう大きいですが、うちの部屋も広いので敷きパッドから出て動きまくってはいます🤣

ゆゆ

うちはリビング全体に
ジョイントマット敷いてて
ベビー布団の薄いのに
寝せてはいますが
ジョイントマットの上を
転がってます😅

じゅんぴ

うちはジョイントマットの上にですが、ニトリのウッドカーペット(敷くだけでフローリングになるカーペット?)を敷いてます!掃除は拭くだけだだし、程よく柔らかく、夏は涼しいです😉
畳の上にも良さそうです!

• じゅんぴ

じゅんぴ

ごめんなさい!ウッドカーペットという名前ではないかもです!
    こちらです!お値段は2千円しないくらいです😉

• 5月24日