他の女性がズバズバ物事を言えることに憧れています。自分は気にしない性格になりたいと思っていますが、仕事で同年代の女性が怖いくらいズバズバしていて、自分は要領が悪くマイペースだと感じています。強い気持ちでいられる方法を知りたいそうです。
愚痴です。言う人がいなくて😭
ズバって物事言える人が、うらやましい。そして、気にしない性格に、なりたいです。
産休明けで復帰したのですが、私より、後から入社してきた、人が、すごい、パワーアップしていて、偉そうにズバズバ😱😱産休前は、普通の人だったのなぁー。
今、私、32歳なのですが、昔から、ズバズバ言う性格じゃないです。
仕事してて、同年代の女の人は、ズバズバ言う。もちろん、本人の前でも、影でも😭ほんと、怖いくらい😭😭けど、ちょっと、気難しい人には、言いません。仕事は、早く、できる人です。認められないとって、言ってました。
あと、同年代の女嫌いとか、言われたことあります😭
その点私は、要領わるく、マイペースです。ちなみに介護の仕事です。
どうすれば、強い気持ちで、居られるんでしょうかー😭子供も保育園頑張ってるんだし、頑張らないとなとって、いつも、思いながら生活してるんですが、つい、考え込んでしまって。
ながなが、すみません😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ママン
性格かもしれませんね!
頑張るべきとこなのかな?って思っちゃいました。
そもそもズバズバ言うのって一概にいいとは言えない部分もありますよね。相手の気持ちを考えて、言葉を選ぶことも大切です。なんでもかんでも自分の意見をおしすぎたら、まわりが困るってこと気づくのも大事です。
はっきり物を言うのが大事な場面もあるでしょうから、そーゆーときはしっかり言えるようにしてったらいいとおもいます。でも、しょうくんママさんがズバズバ言えるようになるために頑張る必要はいらないとおもいます!
わたしはマイペースくらいのひとのほうがすきですよ(笑)自分を大切にしたらいいとおもいます!ズバズバ言うのと仕事ができるのは別次元の話ですから😌❤❤

はじめてのママリ🔰
私は比較的言える方だと思いますが、、、年々強くなってるからだと思ってます!極論、自分と家族以外に興味ないから、周りからどう思われようが気にならなくなりました!合わない人は合わないし、合わせる気もない、いかに楽に生きられるかで動いてます。周りからしたら勝手な人と思われることもあるのかもしれませんが、思う人は思えば良いって感じに思ってます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます☺️
そうですよね!合わない人とは合わないですよねー!
そして、その人には、思わして、おきます!私は、要領わるいって❤️
同年代嫌いなら嫌いで、そう、思っておらいます!そう、考えたら、スッキリですー!- 5月23日

ちゃめ
介護福祉士で働いてましたが…他の方も言ってる通り、介護の現場でもそうでなくても、ハッキリズバズバ言う事が必ずしも良く正しい訳ではないと思います😅
1人そういう人が居ると、現場がピリついたりやりづらさを感じるのは凄くわかります。
私は勤務中はあまり発言はせず黙々と仕事をする方でした。
ある程度のコミュニケーションはとりますが、個人的な感情に任せて思った事をそのまま言ったりはしなかったです。それで自分自身嫌な思いした事もあったので。
思ってる事を言う…というよりは、しっかり真面目に働いて技術を磨いて、「必要な時にしっかり知識と技術が伴った上で発言ができる。」が、理想だと思います。
色んな方に柔軟に対応する力、理解しようとする努力の時間の方が、現場では必要なので「こんな人もいるんだな〜」ぐらいで、自分も相手も責めず、自分の仕事と目の前の利用者様に集中すればいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます☺️
ほんと、そうです。たった、一言で、現場ば、ピリつくときあります!!そして、仕事が、しにくくなります😭職員に気をつかって😭利用者さんを大切に、しないと、いけないのに。
真面目にコツコツ、初心が大事ですよね!自分の仕事と、利用者さんの事を考えて頑張ります!- 5月23日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます☺️嬉しくて、泣きそうです😭
そうですよね!頑張らなくてもいいんですよね✨私は、私で、今までどうり、やっていきます!なんだか、元気出てきました。ほんと、ありがとうございます❤️